content/news/images/52145/FW3A6530_mainPhoto.jpg
20:16, 14.07.2016 / ПРАВО

Салехардскому адвокату грозит пять с половиной лет колонии за дачу взятки

В Сыктывкарском городском суде сегодня начались прения по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа Владимира Гасюка, которому вменяется дача взятки сотруднику УФСИН по Коми за послабление условий отбывания наказания одному из заключенных.

Салехардскому адвокату грозит пять с половиной лет колонии за дачу взятки
Фото Виктора Бобыря

По данным следствия, в сентябре 2015 года Гасюк, действуя в интересах осужденного, передал должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Коми взятку в размере 50 тыс. руб. за изменение места и режима отбывания наказания.

О намерении адвоката передать деньги сотрудник управления сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем передача денежных средств проходила под их контролем. После передачи вознаграждения адвокат был задержан сотрудниками УФСБ.

В суде обвиняемый Гасюк вину не признал.

Гособвинитель, выступая в прениях, просил признать вину в инкриминируемом преступлении подсудимого доказанной и назначить ему наказание в виде пяти с половиной лет колонии общего режима со штрафом, равным 60-кратному размеру взятки, и запретом заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.

5376

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сергей
    14.07.2016, 20:57:23
    Ответить
    да гнать этого хохла н а х е р
    пусть в незалежной взятки раздает,своего дерьма хватает...

Хочу получать главные новости дня в Коми!