content/news/images/52150/kolva_svalka_1_mainPhoto.jpg
08:15, 15.07.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Реакция есть: специалисты минприроды Коми обследовали вторую свалку возле Колвы

Угрозы загрязнения водных объектов и территорий, прилегающих к несанкционированной свалке нефтепродуктов, обнаруженной в Усинском районе, нет. Таковы результаты проверки, проведённой близ села Колва инспекторами минприроды региона.

Реакция есть: специалисты минприроды Коми обследовали вторую свалку возле Колвы
Фото минприроды Коми

С начала июля это уже второй случай несанкционированного складирования нефтесодержащей жидкости и химреагентов в Усинском районе. По информации специалистов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, оперативно выехавших на место и обследовавших свалку, площадь территории, поврежденной химреагентами, составляет около 36 квадратных метров. Нефтепродуктами загрязнен участок в 6 квадратных метров.

Как мы сообщали, несанкционированная свалка была обнаружена в лесном массиве недалеко от села Колва.

В пластиковых еврокубах содержались остатки жидких химических реагентов, часть которых попала на землю, повредив почвенный покров. Рядом свалены металлические бочки, канистры из-под ГСМ, старые автомобильные покрышки. Кроме производственных отходов на лесную поляну был свален и бытовой мусор. В этом же лесном массиве немного в стороне от свалки инспекторы обнаружили яму, наполненную жидкостью с нефтепродуктами.

12.jpg

Инспекторы зафиксировали выявленные нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и возбудили административное делопроизводство по ст.8.2 КоАП РФ. Материалы проверки переданы в ОМВД города Усинска для установления лиц, виновных в образовании свалки отходов, и привлечения их к ответственности. Информация также направлена в Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

- Минприроды Республики Коми оперативно отреагировало на сигнал общественности. Сразу после публикации, размещенной на одном из городских сайтов, специалисты нашего ведомства провели обследование описанного места свалки. В ходе проверки установлено, что угрозы загрязнения водных объектов и прилегающих территорий нет. Я уже проинформировал главу региона Сергея Анатольевича Гапликова обо всех выявленных фактах и нарушениях, – приводит слова министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Романа Полшведкина пресс-служба ведомства. - Обеспечение экологической безопасности территории республики, особенно в зонах производственной деятельности предприятий, находится на особом контроле руководителя Республики Коми. Мы продолжаем следить за ситуацией и оперативно реагировать на любые сигналы о нарушениях.

5039

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    15.07.2016, 8:36:55
    Ответить
    Опять ля-ля-тополя и всё с бдением Главы Гапликова..
    А как определили , что не было загрязнения ? Кто-то почву исследовал ? После вранья по нефтеразливу Яреги ПолуЛУКойлову-Полушведкину я лично не верю ни слова.. Здесь активность брызнула , потому что выборы и не определят ни хрена виновного...После Яреги Полшведкин под видео заявил . что в Малом Войвоже превышение ПДК по нефти в 420 раз.... А на бумагах - родниковая водица... Нефть текла почти семь десятков лет с Яреги по ручьям и рекам - но донные отложения нефти никто не исследует..Везде ложь , а Усинцы ко лжи уже наверное привыкли ...Главное , чтобы барыши Алекперова умножились...
    • Уважаемый
      15.07.2016, 13:31:35
      Ответить
      Вот Вы, товарищ Тереньтьев, как я понимаю не достаточно информированы, а выступаете тут! Отбирались и исследовались пробы донных отложений на содержание нефтепродуктов! Не знаете точно, так уж лучше не говорите! Выдавайте только достоверную и проверенную информацию!
  • Обследовате еровы
    15.07.2016, 9:08:03
    Ответить
    До вас давно и ЗА ВАС давно всё обследовано местными общественниками
    Когда штрафовать будете лукойлов, заставлять убирать за собой и возмещать ущерб пострадавшему местному населению?
  • pravda
    15.07.2016, 10:16:12
    Ответить
    Интересно, если тем лицам, которые обследовали данный нефтеразлив, который не угрожает природе, данное "пятнышко" разместить около коттеджика или на их дачном участке, они воспарят от небывалого счастья, свалившегося на их собственность? Пятую точку поднять и отписаться - за зарплату?
    Отправлено из мобильной версии
  • а
    15.07.2016, 11:07:08
    Ответить
    в основном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо
    Отправлено из мобильной версии
    • чего
      15.07.2016, 14:53:56
      Ответить
      исследовать надо заставлять администрацию убирать ведь не секрет что в каждом городе и поселке есть такие свалки

Хочу получать главные новости дня в Коми!