content/news/images/52159/DSC_0704(1)_mainPhoto.jpg
11:53, 15.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Новые методы лечения пороков сердца у детей вводят в Коми

Мастер-классы по внедрению в клиническую практику кардиохирургов региона новой генерации окклюдеров проходят в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения Республиканского кардиологического диспансера. Как сообщил республиканский минздрав, для проведения мастер-класса по выполнению эндоваскулярных вмешательств с использованием новых устройств и обучения специалистов кардиодиспансера приехал ведущий специалист России, рентгенохирург НИИ кардиологии города Томск, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Виктор Варваренко.

Новые методы лечения пороков сердца у детей вводят в Коми
Фото минздрава Республики Коми

- В основе нового метода – закрытие патологических сообщений с помощью новейших специальных окклюзирующих устройств, которые доставляются к сердцу ребенка с помощью катетеров, введенных в периферический сосуд. При этом нет необходимости выполнять разрез грудной клетки, проводить искусственное кровообращение и открывать полости сердца. Пациент не нуждается в длительной госпитализации и реабилитационном периоде. Новые эндоваскулярные методы кардиологии позволяют полностью снять диагноз «врожденный порок сердца» у детей, - пояснил рентгенохирург.

Данный метод не имеет послеоперационных осложнений, дает хороший косметический эффект, а также уменьшает стоимость хирургического вмешательства. В Республике Коми с использованием новой методики под руководством Виктора Варваренко уже прооперировано 8 юных пациентов, нуждающихся в лечении порока сердца.

DSC_0707.JPG

По итогам мастер-класса было отмечено, что работа сыктывкарских врачей организована хорошо, специалисты великолепно владеют всеми навыкам и методами работы.

Сегодня Виктор Варваренко проведет второй день мастер-класса. В заключение визита специалист прочитает лекцию, а затем проведет брифинг с врачами и разберет клинические случаи лечения болезней сердца.

4908

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Бухгалтер
    15.07.2016, 13:48:15
    Ответить
    Это позитивно. Изрядные бабки ежегодно из фед.бюджета будут идти в наш кардик, а не в Кенигсберг вслед за детьми из РК. Хорошо бы, что бы это было только начало.
    • в Кенигсберге
      15.07.2016, 15:40:17
      Ответить
      делают операции
      на открытом сердце. То,что описано выше, позволяет сделать важное дело для тех, у кого не очень сложные пороки. И это здорово. Давайте без фанатизма.
      По сложным случаем Томск тоже приглашает к себе, и за это надо ему говорить спасибо.
      • Бухгалтер
        15.07.2016, 16:29:04
        Ответить
        Без фанатизма надо заниматься не медициной.
  • asds
    15.07.2016, 19:34:31
    Ответить
    обязательное условие - расходный материал должен быть высокого качества а при нынешнем законе о госзакупках...
  • жу
    15.07.2016, 21:04:58
    Ответить
    жу
    Моей дочери в 2006 году такую операцию делал Коротков. Супер доктор супер Хирург. Доча занимается конным спортом и кикбоксом.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!