content/news/images/52189/image-2_mainPhoto.jpg
11:29, 16.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Команда Центра медицины катастроф Коми стала одиннадцатой на всероссийских соревнованиях по экстренной помощи пострадавшим

Команда Центра медицины катастроф Коми попала в подгруппу А – для наиболее подготовленных команд, сообщает минздрав Коми. По итогам соревнования команда республики няла 11 место из 53 возможных. Водители машин скорой помощи проходили теоретические и практические испытания отдельно, представитель региона в итоге показал 17 результат.

Команда Центра медицины катастроф Коми стала одиннадцатой на всероссийских соревнованиях по экстренной помощи пострадавшим

Всероссийские состязания «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в ЧС и ДТП» прошли в Пермском крае. В соревновании приняли участие 53 команды из бригад экстренной медицинской помощи региональных учреждений здравоохранения, федеральных учреждений и частных компаний. Специальным участником турнира стала команда из Ганновера (Германия) «Орден Святого Иоанна».

По словам участников, кардинальных отличий в этапах всероссийских соревнований от регионального первенства не было, но самих испытаний было больше. К примеру, сердечно-легочную реанимацию на тренажерах должны были провести все участники команды, включая водителей. Кроме того, перед началом «активных» этапов все участники прошли теоретический тест, по результатам которого команды попадали в различные подгруппы. Команда Территориального Центра медицины катастроф Республики Коми попала в подгруппу А – для наиболее подготовленных команд. Напомним, в июне эта команда победила на региональном этапе, который проходил в м. Коччойяг под Сыктывкаром, тем самым получив право представлять регион на всероссийском турнире.

- Всероссийские соревнования в Перми проходят раз в два года, наша республика принимает в них участие с 2014 года. 11 место говорит о том, что мы показали себя достойно, но есть к чему стремиться. На первых местах находятся команды, которые давно принимают участие в соревнованиях, хорошо подготовлены к конкретным этапам, - рассказал фельдшер Территориального Центра медицины катастроф Артур Пунегов.

***

Этапы соревнований

Теоретический этап (оценивается подготовка участников команды, водителей)

Базовая сердечно-легочная реанимация (оценивается подготовка участников команды, водителей)

Специализированная сердечно-легочная реанимация (оценивается подготовка участников команды)

Ситуационная задача (оценивается тактика работы команды, экстренная медицинская помощь, транспортировка)

Медицинское оснащение.

Победители

Категория А – «Команда станции Скорой медицинской помощи города» (Пермь);

Категория В – Команда «Спасатели» (Пермь);

Категория АВ – Команда «ЛУКОЙЛ-ПНОС» (Пермь);

Лучший водитель – команда «Спасатели» (Пермь).

Команда из Германии заняла нижнюю строчку в рейтинге подгруппы АВ.

4731

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Молодцы медики!
    16.07.2016, 11:57:48
    Ответить
    Работают за идею, и все равно лучшие!
    Отправлено из мобильной версии
  • читатель
    16.07.2016, 11:59:44
    Ответить
    Молодцы!
  • сан
    16.07.2016, 19:13:51
    Ответить
    место
    А почему даже в десятку не вошли!?
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!