content/news/images/52193/1_mainPhoto.jpg
13:24, 16.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Общественная палата учит российские НКО повышать эффективность

Сегодня в Москве начал работу второй курс корпоративного Университета Общественной палаты России, посвященный теме «Эффективное управление для руководителей некоммерческих организаций». В ходе двух дней тренингов сто гражданских активистов со всей страны получат навыки, необходимые для повышения эффективности НКО и внесут свои предложения в концепцию развития «третьего сектора». Представители НКО из Коми на мероприятии отсутствуют, передает из Москвы корреспондент БНК.

Общественная палата учит российские НКО повышать эффективность
Фото пресс-службы Общественной палаты России

Образовательная программа Университета проходит на базе Общественной палаты России с участием приглашенных экспертов в области менеджмента, маркетинга, бизнеса и специалистов Палаты. На второй курс подали заявки около 300 руководителей НКО и лидеров социально-значимых проектов со всей страны, 100 из которых пригласили пройти обучение.

Участники распределены на пять групп по уровню компетенций, для каждой предусмотрены тренинги по управлению, построению организационной структуры, подбору сотрудников и обучению лидерским навыкам.

2.JPG

Ожидается, что в рамках двухдневной программы гражданские активисты получат пошаговую инструкцию, как и что изменить в структуре своей команды и какие системы мотивации можно внедрить в проект. Также руководители НКО смогут обменяться опытом с коллегами и получить полезные контакты.

Открыл работу Университета секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, отметивший, что сегодня тема эффективности поднимается на самом высоком уровне и касается не только органов власти и бизнеса, но и «третьего сектора», то есть некоммерческих организаций.

5.jpg

В беседе с журналистами Александр Бречалов подчеркнул, что сейчас все мероприятия Общественной палаты проходят в новой системе координат, связанной с принятием ряда законодательных инициатив. В частности, темой обсуждения станет закон о социально ориентированных НКО, оказывающих общественно полезные услуги. По его словам, наполнение новой формы – это совместная задача гражданских активистов.

3.jpg

Также будет обсуждаться и новый закон о принципах и основах формирования и деятельности региональных Общественных палат, приводящий их к единому стандарту, в котором возрастет роль гражданских инициатив на местах.

- Это так или иначе отразится на работе гражданских активистов, которые сегодня сюда приехали, и нам будет очень интересна обратная связь с ними, - отметил Александр Бречалов.

4.jpg

Секретарь Палаты напомнил, что в прошлом году правительственная комиссия поручила Общественной палате разработать концепцию развития «третьего сектора», которая практически готова и в ближайшее время будет сведена к понятным, измеряемым показателям. В рамках работы Университета участники смогут высказать свои мнения по этому вопросу и внести предложения.

Как сообщили корреспонденту БНК в пресс-службе Общественной палаты России, гражданские активисты из Коми на мероприятии отсутствуют.

4358

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :- )
    16.07.2016, 14:34:54
    Ответить
    М.М. Жванецкий:
    "Если знаешь, умеешь сам и можешь научить, ты - тренер. Если знаешь, но не умеешь сам, однако можешь научть, ты - профессор. Если не знаешь, не умеешь сам, не можешь научить, но можешь 'спросить', если эти suki сделают что-нибудь не так, ты - Президент!".
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!