content/news/images/52229/FW3A9715_mainPhoto.jpg
13:01, 18.07.2016 / ПРАВО

Руководитель администрации Печорского района оштрафован за контракт при отсутствии денег на оплату

В Печоре оштрафован руководитель районной администрации Андрей Соснора, заключивший контракт при отсутствии в бюджете средств на его оплату. Чиновник заключил контракт на выполнение работ стоимостью 1,2 млн рублей, несмотря на предупреждение бухгалтерии о невозможности их оплаты.

Руководитель администрации Печорского района оштрафован за контракт при отсутствии денег на оплату
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила прокуратура Коми, в ходе проверки установлено, что в феврале 2016 года глава администрации муниципального района Печора заключил с ООО «Промэкс» контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, необходимых для решения вопроса о возможности возведения в деревне Бызовая социокультурного центра на 100 мест. Стоимость работ составила 1,2 млн рублей. Несмотря на предупреждение бухгалтерии администрации об отсутствии в местном бюджете средств на эти цели, чиновник подписал договор с подрядной организацией.

В дальнейшем для выполнения принятых администрацией обязательств в решение Совета Печоры о местном бюджете на 2016 год на одной из весенних сессий пришлось вносить изменения путем корректировки его расходной части.

Как напоминает надзорный орган, принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы администрации муниципального района административное производство по указанной статье. Мировой судья Сосновоборского судебного участка Печоры, рассмотрев представленные материалы, оштрафовал чиновника на 20 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

4243

Хочу получать главные новости дня в Коми!