content/news/images/52232/ANT_5865_mainPhoto.jpg
14:01, 18.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Елена Шабаршина идет на поправку

Состояние бывшего руководителя администрации главы Коми, экс-председателя избиркома Коми Елены Шабаршиной улучшилось. По данным БНК, она по-прежнему находится в Коми республиканской больнице, свободно передвигается по отделению, самостоятельно себя обслуживает. По предварительным данным, недельное пребывание в реанимации обошлось без серьезных последствий для здоровья.

Елена Шабаршина идет на поправку
Фото Николая Антоновского

Напомним, Елена Шабаршина пыталась покончить жизнь самоубийством, приняв большое количество лекарств. По этой причине она не смогла явиться в суд на рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении нее. Днем 1 июля в бессознательном состоянии Елена Шабаршина была доставлена в Эжвинскую городскую больницу, а затем переведена в Коми республиканскую больницу, где больше недели находилась в реанимации и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Елене Шабаршиной предъявлено обвинение в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Как полагает следствие, с января 2007 года по август 2015 года Елена Шабаршина систематически (как правило, ежемесячно) получала через посредников денежное вознаграждение от Константина Ромаданова, занимавшего на тот момент пост зама главы Коми. Общая сумма полученного за эти годы Шабаршиной вознаграждения исчисляется в 6 миллионов рублей. В ходе допроса она признала вину.

9194

Хочу получать главные новости дня в Коми!