content/news/images/52246/1120.jpg
20:40, 18.07.2016 / ПРАВО

Под стеклом: оригинальная крыша поликлиники в Усинске представляет угрозу

По заключению экспертов, стеклянная кровля поликлиники смонтирована с нарушениями строительных норм и правил и отступлением от проектной документации. В существующем виде она представляет угрозу для персонала и посетителей лечебного учреждения, сообщила прокуратура Коми.

Под стеклом: оригинальная крыша поликлиники в Усинске представляет угрозу
Фото komi.rt.uhta24.ru

Прокуратура г. Усинска провела проверку по обращению местных жителей, которые сообщили о неудовлетворительном состоянии кровли взрослой поликлиники Усинской центральной районной больницы. Выявленные в ходе проверки нарушения потребовали обращения прокуратуры в суд с иском к городской администрации.

Установлено, что расположенное по улице Нефтяников, 34 здание поликлиники со стеклянной кровлей сдано в эксплуатацию в декабре 2011 года и входит в состав муниципальной собственности городского округа «Усинск». В 2013 году администрация города передала его в пользование Усинской центральной районной больнице для размещения в нем помещений взрослой поликлиники.

В ходе проверки при осмотре здания установлено, что целостность стеклянной кровли, ее тепло- и светоизоляция нарушены по причине допущенных при монтаже отступлений от нормативных требований. Эксплуатация поликлиники из-за падения кусков стекла представляет опасность для медперсонала и посетителей.

Прокурор г. Усинска обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа обязанности осуществить ремонт крыши здания поликлиники. Проведенная при рассмотрении дела строительно-техническая экспертиза подтвердила, что монтаж кровли здания взрослой поликлиники произведен с отступлениями от проектной документации, с применением материалов, не предусмотренных проектной документацией и не соответствующих требованиям строительных норм и правил. Эксперты констатировали, что техническое состояние кровли представляет угрозу для жизни и здоровья персонала больницы и граждан.

Усинский городской суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. По решению суда администрация Усинска обязана произвести ремонт крыши поликлиники в течение года с момента вступления решения в законную силу.

4415

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • пром
    18.07.2016, 20:53:32
    Ответить
    И все? А наложить штраф на организацию которая делала эту крышу и на тех кто выбирал эту организацию.А заставить сделать ремонт за свои деньги а не за бюджетные за которые я уверен будет делаться ремонт.
    • Зачем ?
      18.07.2016, 22:22:39
      Ответить
      На тех кто подписал акты
      Отправлено из мобильной версии
  • Сергей
    18.07.2016, 21:37:19
    Ответить
    Вопрос архитектору и проектировщикам.Зачем на севере стеклянная крыша?
    Это ведь здание а не теплица за 9 ярдов...
    • Тоже
      18.07.2016, 22:03:04
      Ответить
      В Воркуте, санаторий (дада санаторий!!!) Заполярье тоже имеет стеклянную крышу над летним садом. Отапливают за бюджетный счёт тундру.
  • Люди для вас старались
    18.07.2016, 22:38:53
    Ответить
    Сделать оригинально на хмуром севере. Оставалось только содержать,обслуживать вовремя
  • Делал
    18.07.2016, 22:44:24
    Ответить
    Сыктывкарстрой
    А проектировали белорусы- ГОМЕЛЬПРОЕКТ. Там же Европа, а у нас в Усинске - Север. Теплицу взгромоздили на пятый этаж без кондиционеров, типа в для Усинска и так сойдёт. Сейчас краснодарцы начнут свои решения внедрять. В общем пропала Коми Республика, раздербанят варяги, а потом с нуля будем свой строительный комплекс и проектировщиков возрождать. Короче- очередной 1917 год.
  • Окак
    18.07.2016, 22:47:37
    Ответить
    .
    Банка это фотография из частного альбома и согласия автора на нее нет. Законодательство об авторском праве вам знакомо???
  • а если
    19.07.2016, 0:07:59
    Ответить
    произвести ремонт крыши поликлиники в течение года
    эта стекляшка рухнет раньше года на людей?
  • Павловский С Е
    19.07.2016, 5:26:24
    Ответить
    Это же подарок Аликперова. Носились с поликлиникой лет десять и что имеем?!

Хочу получать главные новости дня в Коми!