content/news/images/52266/KIR_6524_prev_original_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:16, 19.07.2016 / ОБЩЕСТВО

«Десант полезных дел» проведет Сыктывкар к 95-летнему юбилею республики

Сыктывкарская администрация примет на вооружение идеи школьников и молодежи по празднованию 95-летия Республики Коми. Придуманный безденежной молодежью «Десант полезных дел» будет включать в себя спортивные мероприятия, посадку деревьев, сбор книг для библиотек и сэлфи-кросс. Как рассказала сегодня на общегородской планерке начальник управления информации и организационной работы Сыктывкара Марина Лысаковская, идею провести «Десант полезных дел», посвященный 95-летию республики, выдвинули молодые общественники.

«Десант полезных дел» проведет Сыктывкар к 95-летнему юбилею республики
Фото Кирилла Затрутина

За месяц до даты юбилея администрация Сыктывкара намерена силами детских трудовых объединений и отрядов мэра высадить 95 деревьев и оформить клумбы, изобразив цветами на них логотип юбилея Коми или просто цифру 95. Силами подведомственных учреждений мэрии планируется собрать и передать в дар одной из городских библиотек 95 книг. Также, скорее всего в формате эстафеты, в Сыктывкаре к юбилею республике состоится цикл спортивных мероприятий с обязательным условием использования цифры «95» в состязаниях и розыгрышем призов «Спортлото-95».

Еще одним специальным событием в Сыктывкаре к юбилею Коми станет сэлфи-кросс. Его участникам предлагается размещать в социальных сетях селфи с хештэгом #CтолицаКоми95, сделанные на фоне логотипа к 95-летию Коми. Причем логотипы могут находиться буквально где угодно: на витринах магазинов, фасадах зданий, баннерах, продуктах и даже мониторах персональных компьютеров.

- Мы будем отслеживать процесс участия в сэлфи-кроссе, рассказывать о нем в СМИ. Самым активным участникам по итогам буде вручать благодарственные письма. Такая акция не просто привлечет внимание и будет работать на имидж, но и будет привлекать внимание самих жителей, напомнит им о том, что у нас грядет такое значительное событие в жизни республики Коми, - пояснила Марина Лысаковская.

Также благодарственными письмами администрации Сыктывкара будет награждены и активисты «Десанта полезных дел». Судя по всему, первыми станут сами авторы идеи.

- На самом деле это придумали мальчишки и девчонки. Это то, что они могут сделать спокойно, не привлекая никакие силы и средства. Думаю, это хороший пример для организаций и предприятий, чтобы каждое предприятие могло в дар самим себе и жителям города организовать какие-то вещи, которые были бы связаны с благоустройством, созданием рекреационных зон. У меня просьба посмотреть, что вы сами можете сделать и подержать начинание ребят, - призвал руководителей городских предприятий мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

3555

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ну зачем же вы так о молодежи
    19.07.2016, 16:30:08
    Ответить
    "Придуманный БЕЗДЕНЕЖНОЙ молодежью «Десант полезных дел» будет включать в себя..."
    Или все-таки: "Придуманный молодежью безденежный (без привлечения финансовых средств) "Десант полезных дел"?
  • Зато в тексте есть
    19.07.2016, 16:34:43
    Ответить
    селфи-кросс с хештэгом и республика Коми. Во грамотеи.
  • Никита Хрущёв:
    19.07.2016, 18:11:38
    Ответить
    Кукурузу посейте скорее на этом газоне. Может к 95-летию Коми вырастет какой-нибудь скороспелый сорт. Благо, лето жаркое в этом году.

Хочу получать главные новости дня в Коми!