content/news/images/52276/ANT_4351(1)_mainPhoto.jpg
16:55, 19.07.2016 / ПРАВО

В Сыктывкаре чаще воруют мобильники нетрезвых граждан и велосипеды

Полицейские Сыктывкара получили за минувшие две недели 4800 сообщений о преступлениях и правонарушениях, обошлось без громких происшествий. Также за прошедшую неделю Сыктывкар лишился одного жителя и нескольких сгоревших бань. Об этом на еженедельной общегородской планерке сегодня доложили заместитель начальника УМВД по Сыктывкару Ильдар Хуснутдинов и начальник городского управления ГО и ЧС Олег Атаманюк.

В Сыктывкаре чаще воруют мобильники нетрезвых граждан и велосипеды
Фото Николая Антоновского

Всего за две недели в столице Коми было зафиксировано 4800 сообщений о преступлениях и правонарушения, из них в 279 случаях был обнаружен состав преступления. Дважды жителям Сыктывкара был причинен тяжкий вред (оба случая раскрыты), совершено два преступления против половой неприкосновенности (оба раскрыты), девять грабежей (раскрыто шесть случаев). Всего по горячим следам за неделю 138 преступлений были раскрыты.

- Основная часть преступлений, которые были совершены в Сыктывкаре – это кражи, 110 фактов. В основном это велосипеды, которые люди оставляют либо в подъездах, либо на улицах без присмотра. Оставляют просто так или пристегивают. На втором месте – сотовые телефоны, которые люди теряют после употребления спиртных напитков в ночных заведениях, в других местах. Еще существенная часть преступлений – мошенничества – 53 преступления, совершенные путем так называемых «разводов» либо при помощи вирусных программ, - доложил замначальника сыктывкарской полиции.

Также за две недели в Сыктывкаре было выявлено 5500 правонарушений, в основном 3371 нарушение на дорогах и 82 случая вождения в нетрезвом виде.

- Люди как садились за руль после употребления, так и продолжают. Мы в этом направлении работаем, ежедневно 5-6 человек задерживаются за нетрезвое вождение, - пояснил Ильдар Хуснутдинов.

Кроме того, 252 человека попались на мелком хулиганстве, 1296 – на нарушении антиалкогольного законодательства.

ANT_4359.jpg

Как рассказал Олег Атаманюк, за прошедшие две недели в реке в районе лодочной станции в Эжвинском районе Сыктывкара утонул еще один человек. Мужчина, по предварительным данным, в нетрезвом состоянии зашел в воду и не вышел. Его тело спасатели подняли на следующий день. Также, по словам Олега Атаманюка, в городе произошло четыре пожара (в основном горели дачные бани), одна авария на сетях электроснабжения, четыре – на сетях теплоснабжения и 12 - на сетях водоснабжения.

3677

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Трезвенник
    20.07.2016, 9:55:49
    Ответить
    Алкоголь губит миллионы людей. 700 тыс трупов в год. Других губит не убивая а калеча, создавая коллосальные проблемы в жизни.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!