content/news/images/52277/12966-3_mainPhoto.jpg
17:16, 19.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Помоздинское звено газодымозащитной службы - лучшее

Огнеборцы 14-го отряда из Усть-Куломского райоа быстрее всех прошли дистанцию и сумели при этом набрать относительно мало штрафных баллов. 22-й и 16-й отряды заняли второе и третье места соответственно. Прошлогодний чемпион - сборная 11-го отряда - на четвёртом месте, сообщает Управление противопожарной службы и гражданской защиты РК.

Помоздинское звено газодымозащитной службы - лучшее
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми

Соревнования ГДЗС второй год подряд проходят в виде полосы препятствий. Пожарные выполняют целый комплекс заданий, которые показывают уровень владения различными навыками. Всё начинается с облачения в боевую одежду.

12961-3.JPG

Затем огнеборцы на автоцистерне преодолевают 40 метров до условного места возгорания и бегут к башне, где поднимаются на высоту второго этажа по штурмовой лестнице.

12962-3.JPG

Здесь участники спасают манекен и самостоятельно спускаются обратно при помощи верёвки.

12960-3.JPG

Далее пожарные надевают аппараты ГДЗС и устремляются в задымлённый лаз, по которому должно проползти около 20 метров. На их пути вырастают металлоконструкции, вокруг которых полыхают противни с горящей жидкостью.

12964-3.JPG

Последний пункт назначения - теплодымокамера (тёмный задымлённый лабиринт), пройдя который огнеборцы сбивают шарик с подставки при помощи пожарного ствола.

Команда, которая упускает хотя бы одно из испытаний, считается провалившей задание (именно так сборная 21-го отряда получила «баранку» в графе «очки»).

12963-3.JPG

Лучше всех с комплексом упражнений ГЗДС справились огнеборцы 14-го отряда (Усть-Куломский район). Они быстрее всех прошли дистанцию и сумели при этом набрать относительно мало штрафных баллов. Вслед за ними расположились 22-й и 16-й отряды, которые заняли второе и третье места соответственно. Прошлогодние чемпионы - сборная 11-го отряда - остались лишь на четвёртой строчке.

- Сегодня я увидел то, о чём постоянно говорю: участники соревнования всей душой болеют не только за результаты, но и за повышение собственного мастерства и профессиональных навыков. Тот, кто лучше готовился весь последний год, заслуженно победил, - подвёл итог начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Игорь Терентьев.

3613

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!