content/news/images/52282/ANT_4431_mainPhoto.jpg
20:22, 19.07.2016 / СПОРТ

«Ника» вышла из отпуска с новым тренером по физподготовке и мыслями о плей-офф

Сегодня баскетболистки сыктывкарской «Ники» начали подготовку к предстоящему сезону, в котором клуб выступит в дивизионе рангом выше - Суперлиге-1. В межсезонье команду пополнили четыре новичка, а также тренер по физподготовке, призванный помочь сыктывкаркам избежать травм и выдержать серьезные нагрузки во второй по значимости лиге страны, где «Ника» рассчитывает выйти в плей-офф.

«Ника» вышла из отпуска с новым тренером по физподготовке и мыслями о плей-офф
Фото Николая Антоновского

На первую тренировку «Ники» на паркете КСЦ «Ренова» вышли десять баскетболисток, в том числе новички команды Мария Бунина, Екатерина Ковалева и Мария Шевелева. Еще один новобранец - Полина Медведчикова - присоединится к коллективу 6 августа на второй части предсезонного сбора, так как сейчас долечивает травму, полученную весной. Кроме того, завтра вернется из отпуска Анна Варламова, таким образом, в распоряжении тренерского штаба «Ники» на предстоящий сезон будет 12 игроков.

ANT_4420.jpg

- Трансферной кампанией мы довольны, считаю, что сделали примерно 90 процентов от того, что могли. Что касается новичков, то на данный момент усиление не требуется, у нас 12 человек в команде, этого вполне достаточно для тренировочного процесса. Если у нас, не дай Бог, будут травмированные игроки, то, конечно, будем искать замену по ситуации, - прокомментировал корреспонденту БНК итоги трансферной кампании генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов.

Перед началом занятия к команде обратился министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, пожелавший баскетболисткам стать сплоченным коллективом, а также привлечь как можно больше болельщиков на домашние трибуны.

ANT_4425.jpg

- Команда перешла в соревнования рангом выше, а новичкам всегда приходится трудно, поэтому объективно, я считаю, что место в середине турнирной таблицы в первый год выступления будет хорошим результатом, - заявил Николай Бережной в беседе с журналистами.

Отвечая на вопрос о поддержке «Ники» из республиканского бюджета в предстоящем сезоне, руководитель ведомства сообщил, что сейчас объявлен соответствующий конкурс, и точные суммы на второе полугодие 2016 года станут известны примерно через месяц.

Как отметил генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов, бюджет клуба увеличился по сравнению с прошлым сезоном, потому что Суперлига-1 требует больших вложений, чем дивизион рангом ниже. По его словам, руководство продолжает вести переговоры с потенциальными спонсорами, но уже по тому, что сейчас имеется в распоряжении «Ники», можно быть уверенным, что средств на предстоящий сезон хватит.

- Задача для первого сезона в Суперлиге-1 - попасть в плей-офф, пусть даже с восьмого места. Конечно, это будет не так просто, ведь это для нас первый год в этой лиге и команды сильнее, но нужно попасть в плей-офф, а дальше показать как можно лучший результат в играх на вылет, - рассказал о турнирных задачах Максим Чурсанов.

ANT_4497.jpg

Посетившие тренировку журналисты обратили внимание на незнакомого молодого человека, неспешно ходившего вдоль трибун. Максим Чурсанов пояснил, что «Ника» пригласила тренера по физподготовке, который будет работать с коллективом на протяжении всего предсезонного сбора, а главный тренер команды Ольга Доронина рассказала, что возлагает большие надежды на нового специалиста.

- Во-первых, я хочу, чтобы год прошел без травм и первая задача тренера - это укрепление связочного аппарата, чтобы в дальнейшем мы могли выдерживать серьезные нагрузки. Ну и дальше набрать оптимальную физическую форму и поддерживать ее в течение года. Игр в новом сезоне будет где-то в полтора раза больше, поэтому нагрузки будут тяжелее, и подготовка в этом году должна быть гораздо серьезнее, - рассказала она корреспонденту БНК.

ANT_4532.jpg

Сама Ольга Доронина в ходе межсезонья побывала в баскетбольном летнем лагере сербского специалиста Саши Груича, недавно вошедшего в тренерский штаб мужской сборной России, где познакомилась с новыми тренировочными практиками.

ANT_4494.jpg

Первая часть предсезонного сбора «Ники» пройдет в Сыктывкаре и продлится три недели, затем команда отправится на две с половиной недели в Геленджик на вторую часть сбора.

ANT_4487.jpg

Сыктывкарские баскетболистки официально начнут сезон 21 сентября выездной игрой в рамках Кубка России и в случае победы 28 сентября примут своего будущего соперника в столице Коми.

Чемпионат России в Суперлиге-1 для «Ники» стартует 11 октября домашней игрой против команды «СКИФ» из Воронежа.

3921

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • БНК
    19.07.2016, 20:27:22
    Ответить
    А кому вы даёте номера мобильных номеров?
    Отправлено из мобильной версии
  • Гость
    19.07.2016, 20:33:25
    Ответить
    А у нового тренера по ФП имени нет?
    Отправлено из мобильной версии
  • Анатолий
    19.07.2016, 22:30:25
    Ответить
    Женщины
    А девушки классные.Все красавицы.
  • Отмыв денег
    20.07.2016, 9:18:00
    Ответить
    для Семенюка
    Пишу заявление в ФСБ и СК... От налогов уходит ЛузаЛес. Игроков покупают за копейки, а в документах миллионы ))))
    • Ника
      20.07.2016, 9:27:51
      Ответить
      ...
      Ты бы хоть пластинку сменил(а). Один и тот же бред в комментариях к каждой новости про нашу команду пишешь. Уже не интересно читать одно и тоже. Сочини что-нибудь новенькое. Очень просим!)))
  • Ника не команда
    20.07.2016, 9:29:23
    Ответить
    А Сборище легионеров
    Второе место снизу ВАМ обеспечено... Еще и Диму Валика убрали, УРОДЫ !!!
    • Ника
      20.07.2016, 9:38:37
      Ответить
      "Красавице"
      Теперь и дюшка активизировалась)) Дима Валик работает с командой, д_ра!)
  • Справедливый
    20.07.2016, 10:17:04
    Ответить
    Правда
    Тут знаток написал что в команде много легионеров (приезжих игроков).А куда же без них?если последний достойный выпуск из нашей дюсш - это выпуск 1994 года. В его составе были Хамитова и Исакова.после этого выпуска - пустота!!!Только Кетрин Пятина которая сейчас как раз в команде - из выпуска 97 года.На этом - все!!! Нет больше претендентов во взрослую команду так как за последние 5 лет Дюсш вырастила всего одного достойного игрока.Одного!!!За 5 лет!!!!!Ну а откуда им взяться если за последние 5 лет в Финал России среди всех возрастов девчонок команда Дюсш Сыктывкара вышла дай Бог один раз!Поэтому вопрос о том почему в команде много приезжих игроков нужно задавать в Дюсш.на всю Дюсш всего пару нормальных тренеров работающих с девочками, одна из них - уважаемая госпожа Петина которая умеет работать с детьми.но это мало.вот и результат - наша Дюсш последние годы не может вырасти игроков для взрослой команды!
  • Справедливый - красааавчег:)
    20.07.2016, 15:37:22
    Ответить
    Сила в правде!
    По ходу на веские аргументы и ответить нечего здешним троллям))) Ха-ха-ха)))) Собаки лают - караван идёт. Ника - вперёд!

Хочу получать главные новости дня в Коми!