content/news/images/52355/IMG_8986(1)_mainPhoto.jpg
17:33, 21.07.2016 / ОБЩЕСТВО

В детском санатории «Лозым» прошел энергетический квест «Тайна безопасного электричества»

В детском санатории «Лозым» энергетики провели приключенческую игру - энергетический квест на тему безопасного электричества. В игровой форме ребят познакомили с правилами безопасного поведения в ситуациях на улице и в быту, научили различать энергообъекты и проводящие ток материалы. Дети попробовали себя в роли электромонтеров и энергетических спасателей.

В детском санатории «Лозым» прошел энергетический квест «Тайна безопасного электричества»
Фото пресс-службы «Комиэнерго»

По сюжету игры в детский лагерь приехал профессор Лампочкин, чтобы познакомить ребят с электрофорной машиной, с помощью которой можно увидеть статическое электричество. Однако, вредный Замыкоша украл у профессора ключ от сундука, где хранится машина, и обещал обменять его на жетоны, которые ребята должны заработать на станциях, правильно выполняя задания.

IMG_9104.JPG

Три команды отправились на сбор необходимых жетонов. Им предстояло пройти семь станций: «Угадайка», «Энергобезопасность на улице», «Гроза», «Энергобезопасность в быту», «Электрическая схема», «Энергетические спасатели», «Проводники и диэлектрики». В приключенческом квесте приняли участие около 100 детей от 8 до 14 лет. Игра была организована силами Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» и бойцов энергетического строительного отряда «Импульс».

IMG_9028.JPG

По мнению студентов, дети показали хорошие знания об опасности электрического тока, легко и быстро справлялись с заданиями и получили много полезной информации.

- Было как минимум три кандидата на должность главного инженера «Комиэнерго». А если серьезно, то я в их возрасте так много не знал об электричестве. Дети осведомлены и о запрещающих знаках, и об опасности игр вблизи энергообъектов. Кое-что мы повторили, кое-что узнали новое. Главное, чтобы в жизни они эти правила всегда помнили, - рассказал студент Сыктывкарского лесного института Александр Вейбле.

IMG_9029.JPG

- Может быть, кто-нибудь из них в будущем станет электромонтером, во всяком случае, примеряя защитный костюм, они говорили: «я уже знаю, кем я буду». Было весело и интересно. Я лично получила большое удовлетворение от того, что сегодня кого-то чему-то полезному научила, - поделилась своими впечатлениями от квеста Лиза Крупенева, студентка СЛИ.

IMG_9171.JPG

Как отметила педагог-организатор санатория «Лозым» Екатерина Порохина, дети остались очень довольны. «Такого у нас еще не было. «Бродилки» с приключениями дети очень любят, а тут ещё и интересный сюжет, и артистизм персонажей. Были соревновательные моменты, командообразование, сбор жетонов, в итоге- призы. А главное – дети в игровой форме получили много полезной информации. Круто!», - поделилась впечатлениями Екатерина Геннадьевна.

5479

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • тт
    21.07.2016, 18:28:08
    Ответить
    а чо то не видно на фоте шушуньчикова псюхотерапевта и гиде он спряталси табя найдут и допросят
    222
  • Лера
    21.07.2016, 22:03:01
    Ответить
    Лозым - супер! Люблю тебя всем сердцем! Лучшее лето - лето в Лозыме! Большой привет всему коллективу, особенно воспитателям и массажистам. У пекаря дяди Паши сочни и ватрушки вкусней, чем у бабушки))) Лозым the best!
    222

Хочу получать главные новости дня в Коми!