content/news/images/52358/2_mainPhoto.jpg
18:33, 21.07.2016 / КУЛЬТУРА

В летнем лагере «Гренада» открылась этнокультурная смена «Радлун»

Торжественное открытие этнокультурной смены «Радлун», посвященной Году российского кино и 95-летию Республики Коми, состоялось сегодня в летнем лагере «Гренада». В программу включены тематические мероприятия: шоу «Голос-Кино», конкурс вожатского мастерства «Снимается кино…», батл «Игры народов Республики Коми», экскурсии от Национального музея Коми и многое другое. Участниками смены стали 203 ребенка в возрасте 7-14 лет.

В летнем лагере «Гренада» открылась этнокультурная смена «Радлун»
Первое утро в лагере началось со спортивной зарядки. Фото Дома дружбы Республики Коми

Как сообщило министерство национальной политики Коми, все дети получили от ведомства бейсболки с эмблемой 95-летия Республики Коми. Этнокультурная смена насыщена мероприятиями, которые помогают лучше узнать культуру и традиции коми народа, а также представителей других этносов, проживающих в регионе. Среди наиболее значимых событий - обрядовое мероприятие «Встреча Солнца», квест-игра «По тропам наших предков», фестиваль коми сказаний и легенд «Гора самоцветов», мастер-класс по коми национальным музыкальным инструментам, игра по станциям «Медвежий край» из цикла народных детских игр «По охотничьей тропе».

Смотр строя и песни у ребят будут принимать казаки. Также ребята встретятся с представителями национально-культурных автономий республики, поучаствуют в съемках телевизионной передачи «Ас му вылын», увидят программу клуба исторических реконструкций. Подготовлена большая спортивная программа, в рамках которой дети примут участие в межлагерной спартакиаде, лучном бою, а также сдадут нормы ГТО.

Ежегодно в «Радлун» приезжают дети из разных муниципалитетов Республики Коми. Среди них – участники и победители фестивалей, конкурсов и олимпиад, уделяющие большое внимание истории, культуре, традициям, языку родной республики.

- Показывая все многообразие и красоту культур разных народов, приобщая детей к традиционным ремеслам, песенным и танцевальным обычаям, мы воспитываем патриотов своего края. Формируем навык межнационального общения, учим внимательно и доброжелательно относиться к традициям разных этносов, - отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

Торжественное закрытие смены запланировано на 6 августа.

5162

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Зырянин-язычник
    21.07.2016, 18:42:39
    Ответить
    Наконец-то детям начали организовывать РАдостные и РАзвивающие игры
    А не маршировать с попами и учиться православно патритично убивать людей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!