content/news/images/52383/ANT_5127_mainPhoto.jpg
12:54, 22.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Международные права теперь будут выдавать в сыктывкарском ГИБДД

Международные водительские права теперь выдает сыктывкарский отдел ГИБДД. Вместе со специальным оборудованием это право было передано городской автоинспекции из управления ГИБДД по Коми. Благодаря нововведению увеличится количество дней, когда можно заказать международные права, и сократится время их ожидания.

Международные права теперь будут выдавать в сыктывкарском ГИБДД
Фото Николая Антоновского

Как рассказал в ходе пресс-конференции начальник отдела регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Сыктывкара Алексей Туров, на сегодня в сыктывкарской автоинспекции международные права получили уже десять человек. Ранее это можно было сделать только в республиканском управлении ГИБДД.

ANT_5152.jpg

Для получения книжки с информацией на разных языках владельцу обычных российских прав достаточно обратиться с заявлением в сыктывкарский отдел ГИБДД, принести матовые фотографии 3,5*4,5 и заплатить госпошлину в размере 1,6 тыс. рублей. Срок действия международных прав составляет три года, но при этом не может быть дольше действия национальных российских прав.

- То есть если у водителя национальные права заканчиваются через два с половиной года, то и международные права будут действительны только два с половиной года, - пояснил Алексей Туров.

ANT_5138.jpg

Всего в Коми в год дополнительный документ на право управления автомобилем получают 200-250 человек. По словам Алексея Турова, российское водительское удостоверение заполняется в том числе и на латинице, поэтому его спокойно принимают как документ в большинстве стран мира. Поэтому многие получают еще один документ либо по требованиям миграционного законодательства, либо для собственного спокойствия.

ANT_5133.jpg

Ранее водительские удостоверения международного образца можно было получить лишь в республиканском управлении ГИБДД. Теперь за правами, которые выдаются без экзамена при наличии национального водительского удостоверения, следует обращаться в ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару по адресу: Сыктывкар, Дырнос, д. 5. Предварительное заявление на выдачу международных прав можно заполнить на Едином портале госуслуг.

6208

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • странно
    22.07.2016, 13:02:50
    Ответить
    Срок действия международных прав составляет три года, но при этом не может быть дольше действия национальных российских прав.
    это что дополнително из водилы выкачка денег что ли и не больше???
  • Страна чиновников неодяев
    22.07.2016, 13:13:44
    Ответить
    Очередной развод населения на бабки
    Почему сразу нельзя было пропечатать в правах перевод на английском?
    И тогда бы права принимались во многих странах.
    Хотя они и так принимаются во многих странах, главное сказать , что ты из рашки и тебе полицейские посочуствуют и отпустят.))))
  • странно более чем
    22.07.2016, 13:48:39
    Ответить
    То есть если у водителя национальные права заканчиваются через 2 года, то и международные права будут действительны только 2,5 года, - пояснил Алексей Туров.
    Это как?

Хочу получать главные новости дня в Коми!