content/news/images/52404/KMO_085447_07937_1_t218_223615_mainPhoto.jpg
08:00, 23.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Сергей Лавров ответил молодежи из Коми

Во Владимирской области открылась IV смена всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Одна из ключевых возможностей форума – общение с известными специалистами, а также представителями власти. Первым спикером смены стал министр иностранных дел Сергей Лавров, передает корреспондент БНК.

Сергей Лавров ответил молодежи из Коми
Фото Александра Щербака, ТАСС

Новая смена собрала молодых специалистов в области межнациональных отношений: журналистов, политологов, международников, а также представителей общественных организаций и автономий. Плотная образовательная программа именно для них была разработана впервые и состоит из лекций от vip-спикеров, семинаров и тематических мастер-классов. В конце смены участники представят командные концепции празднования Дня народного единства. Лучший войдет в план реализации единой национальной политики.

Ангелина Цветкова, представитель Торгово-экономического колледжа Сыктывкара, до этого уже реализовывала проекты по гармонизации национальных отношений на территории республики - «Игры нас объединяют» и «Пир и мир». Первый даже вышел на межрегиональный уровень и был представлен в Кировской и Архангельской областях, Ненецком АО. Проект «Игры нас объединяют» рассчитан на школьников и студентов. Через забавы народов, живущих в республике, организаторы постарались показать их историю, традицию, потому что даже такие правила тесно переплетены с обычаями.

- Межэтническая тематика для меня - больше увлекательный предмет, чем работа. Профессионально я занимаюсь с молодежью, в основном студентами, среди которых есть представители разных национальностей. Мир должен быть во всем мире – молодые люди должны понимать это. То, что мы, молодежь Коми, приехали сюда - большая удача и хорошая возможность поделиться опытом, - прокомментировала Ангелина.

Министр иностранных дел Сергей Лавров после вступительной речи о влиянии международной обстановки на развитие межнациональных отношений ответил на вопросы участников: Россия и Турция, распространение неонацизма и неофашизма, границы Арктической зоны, межконфессиональное сближение.

Членов делегации Коми больше интересовал всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в следующем году в Сочи. Для молодых людей из регионов России он может стать площадкой для налаживания взаимодействия между вузами и получения грантовой поддержки. Министр высказал мнение, что любые форумы, «в период войн и катастроф, которые направлены на то, чтобы продвигать идеалы дружбы», будут полезны и востребованы. И тут же высказался о решении не допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Рио: «Меня поразило то, что была занесена рука над олимпийскими идеалами. Олимпийская хартия не делит спортсменов по страновому признаку, по признаку национальностей. Олимпийские игры — это игры спортсменов. Порядочные люди понимают искусственность того, что сейчас происходит. Делить спортсменов на принадлежность к той или иной государственной структуре — это большая ошибка».

Смена молодых специалистов в области межнациональных отношений завершится 27 июля.

5495

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Вован
    23.07.2016, 10:38:41
    Ответить
    Всемирный фестиваль?
    Фестиваль молодежи и студентов? Я думал, что этот фестиваль уже давно почил в бозе. А почему мы узнаем об этих планах из какой-то заметки на БНК в середине текста, вскользь? Интересно, кто приедет к нам в Сочи: Китай, Монголия и Вьетнам?
  • Чево?
    23.07.2016, 10:45:18
    Ответить
    Делить спортсменов нельзя по страновому признаку ? Это что за бред ? Высказал Лавров ?
    То есть , теперь Российские спортсмены могут выступить под флагом других стран , если им запретили выступать под российским флагом ?
    И на олимпиаду поедут под флагами Франции, Украины , Белорусии , ??)))
    • Украинский флаг
      23.07.2016, 10:47:21
      Ответить
      Российским спортсменам нельзя ехать под российским флагом. Они переберутся в Украину ?
  • КлязьМа- территория финугорских смыслов
    23.07.2016, 10:56:00
    Ответить
    КлязьМа - финугорское название.
    Лавров знает , что название обозначает??
  • О спортсменах
    23.07.2016, 11:05:11
    Ответить
    А делить Арктику по государственному признаку разве это не неофашизм ? Арктика принадлежит всем жителям планеты.
  • может
    23.07.2016, 12:00:17
    Ответить
    настал момент истины -он должен сбросить маску и показать свое настоящее лицо
  • Иван НеРубан
    23.07.2016, 16:33:02
    Ответить
    Смысловые галлюцинации в России это уже патология. Курить меньше надо и пить водку тоже. Тогда не о смыслах будем трындеть а Россию из ..опы выводить.
    • козлодоев
      24.07.2016, 16:27:20
      Ответить
      Походу все вышенаписанные комменты -это высеры одного и того же хохлож***.
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!