content/news/images/52419/KBV_3631_mainPhoto.jpg
19:56, 23.07.2016 / ЭКОНОМИКА

Банки закрыли в Коми 32 подразделения за полтора года

Структура банковского сектора Республики Коми в последнее время претерпевает значительные изменения за счет сокращения количества офисов на территории региона. За 2015 год и первое полугодие 2016 года инорегиональные банки закрыли в Коми 32 подразделения, в том числе 16 операционных, девять дополнительных, пять кредитно-кассовых офисов и две операционные кассы вне кассового узла. При этом республика остается на первом месте по Северо-Западу по количеству действующих подразделений кредитно-финансовых учреждений, сообщил Национальный банк Коми.

Банки закрыли в Коми 32 подразделения за полтора года
Фото из архива БНК

Всего на территории региона осуществляют свою деятельность 39 различных кредитных организаций. Банковский сектор республики представлен: самостоятельным банком «Северный народный банк» (ПАО) с филиалами в Ухте, Усинске и Москве; 8 филиалами инорегиональных кредитных организаций (в том числе отделение ПАО Сбербанк); 2 представительствами кредитных организаций и 256 внутренними структурными подразделениями, в том числе: 67 операционными, 162 дополнительными, 10 кредитно-кассовыми офисами, 15 операционными кассами вне кассового узла, 2 пунктами передвижного кассового обслуживания.

Банковские услуги различных кредитных организаций по-прежнему более доступны в крупных городах республики, особенно в столице региона. В Сыктывкаре представлена почти треть (28%) всех работающих в регионе кредитных организаций (филиалов) и подразделений, в остальных восьми городах республики – 46% и в 12-ти районах – 26%. В сельских районах банковская сеть в значительной части представлена исключительно подразделениями ПАО Сбербанк.

Республика Коми по-прежнему находится на первом месте в Северо-Западном федеральном округе по количеству действующих на территории региона подразделений кредитных организаций и филиалов (с учетом ВСП) в расчете на 100 тысяч населения. Этот показатель в Коми – 32 подразделения на 100 тысяч человек.

Все действующие кредитные организации, структурные подразделения, которых расположены на территории республики, участвуют в системе обязательного страхования вкладов физических лиц и имеют лицензии на осуществление банковских операций в иностранной валюте.

5302

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Местный житель
    23.07.2016, 20:32:03
    Ответить
    А насколько сократили надзорный орган - нацбанк? Чем эти высокооплачиваемые люди занимаются?
    Отправлено из мобильной версии
    • Игорь
      23.07.2016, 22:34:47
      Ответить
      а сколько за это время сократили рабочих мест или предприятий по республике?
    • +
      23.07.2016, 22:41:41
      Ответить
      Это очень верное замечание. По сути один единственный коми банк - севнарбанк. И целая орава надсмотрщиков. С хорошей оплатой, собственным мед и пенс страхованием. И все по сути за пустое сидение. Ведь даже сейчас никто не признается из них, что прошляпили и дыру в трасте, и фиктивные лизинговые дела в пробизнесе, и кредитование собственных конюшень в мособлбанке, и убыточный стройбизнес в стройкредитбанке и евротрасте, и мухлеж в советском (сейчас на санации), и такой же мухлеж и дыру в балансе на десятки миллиардов в таврическом... Все эти банчки сгинули с деньгами своих кредиторов - физ и юрлиц- под неусыпным контролем пахарей бессеребренников из зданьица на фото. Именно сгинули, прихватив чужие деньги при безмолвии и потакательстве проверяльщиков-контролеров, а не ушли, якобы по собственной воле, как это можно понять из статейки.
      Отправлено из мобильной версии
  • Сами себе
    23.07.2016, 20:55:47
    Ответить
    первое место
    присвоили
  • федя
    23.07.2016, 21:22:22
    Ответить
    Территория мечты!
    • Бррррр
      23.07.2016, 21:23:52
      Ответить
      Программа возрождения Куоми в действии(((
      Отправлено из мобильной версии
      • федя
        23.07.2016, 21:28:20
        Ответить
        это вам не сочи олимпийский
  • Злой Жилец
    23.07.2016, 22:52:12
    Ответить
    а всего
    в России около 2000 коммерческих банков как следует из реестра регулятора — Центробанка. Давно пора бы растрясти эти корзинки На Е Банков.
    Отправлено из мобильной версии
    • 321
      24.07.2016, 8:10:38
      Ответить
      Да вроде давно уже осталось около 600 банков действущих
  • ?
    24.07.2016, 0:17:26
    Ответить
    а почему сбербанк сделал 2 выходных?
    • Шут
      24.07.2016, 6:33:07
      Ответить
      Чтоб денег меньше выносили и персоналу меньше платит =)) Оптимизация, кастомизация =))
  • 61
    24.07.2016, 9:02:23
    Ответить
    Сбербанк
    В селах Корткеросского района Сбербанк ликвидировал свои филиалы(расчетно-кассовые терминалы,не устанавливает банкоматы) ,объясняют: им невыгодно содержать помещение,кассира и т. д. Два раза в месяц по графику приезжает автобус Сбербанка,в жару,в мороз и в дождь люди стоят на улице,заранее занимая очереди,если нет электричества,завис Интернет,какие-то сбои в системе ,считай день пропал ,и ни с чем домой придешь.Люди пользуются услугами Сбербанка активно: пенсии,зарплаты,кредиты,платежи всякие.Конечно,суммы в селах не столичные проходят,вот и невыгодно. Но кому невыгодно-то? Его Величеству Сбербанку и его высокопоставленным чиновникам,загребающим ГИГАНТСКИЕ проценты на кредитах,например.А простому рядовому жителю,сельчанину что от этой выгоды?
    Зато Сбербанк активно проводит политику увеличения количества своих "невыгодных" клиентов через свои карточки.Добровольно - ПРИНУДИТЕЛЬНО целыми организациями переводят "на зарплату на карточке".Мы не против :карточками пользоваться очень удобно,но в селах существует и рублевый способ оплаты за наем рабочей силы,многие частные магазины не имеют терминалов для безналичного расчета,в автобус междугородний или такси без денег тоже не сядешь. И вот сельчанин,отпросившись с работы,едет в районный центр за десятки километров,чтобы на 5 минут зайти в Корткеросский банкомат,чтобы получить зарплату,детские пособия или вовремя выплатить кредит.Затем ищет транспорт,чтобы добраться домой,заплатив за проезд почти тысячу рублей (особенно дальний).Такого отношения к простому народу в селах не было НИКОГДА! Старушки говорят,что в годы войны в каждую деревню,каждый день в любую погоду ходила-ездила почта (в основном на лошадях), в недалекое советское время на почтах проводились кассовые операции Сбербанка. Все это "с демократизациями и оптимизациями" (какие хорошие слова загажены и их смысл перевернут с ног на голову!) кануло в Лету. Вот и приходится с ностальгией вспоминать нашу советскую систему и СССР.
    Вспоминаю слова неуважаемого мною с самого начала ЕБН,который ,находясь во власти,обещал улучшить жизнь 10% населения. А про 90% народа забыл сказать.А ведь эти 90% - это мы и есть,простые,бесхитростные,честные,верящие словам руководителей страны,обещающим золотые горы народу в период выборов.Вот какие мысли возникли в моей голове при чтении новости о банковской системе в России.Да и вообще обо всем в России. Смысл один.
    • ...
      24.07.2016, 9:20:47
      Ответить
      Вы имеете полное право отказаться от карточек.

Хочу получать главные новости дня в Коми!