content/news/images/52421/f7jj_KBPGTw_mainPhoto.jpg
10:05, 24.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Деревни под Печорой просятся в город

Жители Медвежской и Конецбора на сходе с представителями администрации Печорского района высказали пожелание присоединить их деревни к городу. Сейчас они вместе с деревней Бызовая и селами Красный Яг и Кедровый Шор относятся к сельскому поселению «Озёрный». Вот только села находятся на левом берегу, а деревни (392 человека) - на правом, за 70 км от своего центра.

Деревни под Печорой просятся в город
Фото vk.com

Чтобы решать любые вопросы в государственных учреждениях, нужно сначала 3,5 часа добираться до Печоры на автобусе, а потом перебираться через реку в Озерный и обратно. В распутицу еще сложнее – надо ехать поездом и автобусом от станции Кожва.

- Пять лет живем в новом объединенном муниципальном образовании, но от этого стали только больше неудобств испытывать. Выписываешь дрова, лес, хочешь продать картошку и много ещё для чего нужно брать разные справки, а ехать за ними целая проблема, - говорят конецборцы.

- Если присоединение населенных пунктов к городу вопрос не быстро решаемый, то организовать работу представителя администрации Озерного вполне можно. Хорошо бы в нашей большой современной школе выделить ему комнату для решения бумажных вопросов, - считает депутат сельского поселения Озерный от деревни Конецбор Валерий Денисов.

В администрации Печорского района обещали подумать над решением этого важного для людей вопроса.

4160

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • в последний
    24.07.2016, 13:28:22
    Ответить
    раз, когда шло реформирование .. такие чудеса натворили , великие комбинаторы.
  • А чего ждали?
    24.07.2016, 13:38:04
    Ответить
    Вертикаль до самой до Москвы.
    Без чуткого руководства и заботы чиновников вы же сами ничего не способны решать, вот чиновники и заботятся о вас, рассматривают все ваши бумажки и решают за вас.
  • Не реформатор
    24.07.2016, 14:42:30
    Ответить
    В Сосногорске объединили посёлки и деревни с городом и что,сейчас все поселки и деревни ноют верните власть поселенческую обратно вместе с депутатами. Район думать о вас не будет, а как тока объединят сразу вас забудут. Сосногорск это уже прошел. Главного реформатора Кирьякова за яйца подвесить надо. Вот этот баран реформатор вместе с мошенницей Вороной. Эти же бездари и дуют в уши Бабликову и другим из Печоры что надо все деревни в город а там их нах и развалим. Пока у власти воры как Кирьяков и мошенница Ворона,казнокрады как Сорока и Соснора, деревни и посёлки будут загибаться.

Хочу получать главные новости дня в Коми!