content/news/images/52520/ANT_1331_mainPhoto.jpg
13:00, 27.07.2016 / ПРАВО

Житель Коми, выбросивший из окна избитого приятеля, отправится на девять лет строгого режима

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Усть-Кулом Ивана Морохина. Вынесенный в мае этого года приговор, по которому Морохин признан виновным в покушении на убийство, вступил в силу. В ходе застолья между Морохиным и его приятелем возникла ссора, избитый приятель оказался выброшенным из окна второго этажа.

Житель Коми, выбросивший из окна избитого приятеля, отправится на девять лет строгого режима
Фото Николая Антоновского

Как сообщила прокуратура Коми, судом установлено, что в ноябре 2015 года между Морохиным и его приятелем, которые распивали спиртное у знакомых в селе Усть-Кулом, возникла ссора. На почве конфликта Морохин решил разделаться с обидчиком самым кардинальным образом – путем убийства. Он нанес потерпевшему шесть ударов руками и ногами, а также два – металлической трубой по голове. После этого он выбросил свою жертву со второго этажа на улицу. Потерпевший в результате избиения и падения получил открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и костей носа. Какое-то время он пролежал на улице без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха, пока его не обнаружили прохожие и не вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов.

Усть-Куломский районный суд назначил Морохину с учетом ранее неотбытого наказания 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на 2 года.

Подсудимый с приговором не согласился, посчитал умысел на убийство потерпевшего недоказанным, просил переквалифицировать его преступные действия на менее тяжкий состав преступления и снизить размер назначенного наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

3309

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Коля
    27.07.2016, 13:25:34
    Ответить
    На нары Мороха! Может мозг появится, или закодируешься))
    Отправлено из мобильной версии
  • Чп
    27.07.2016, 14:20:03
    Ответить
    Если бы убил меньше дали бы
    Дела
    Отправлено из мобильной версии
  • Евгений
    27.07.2016, 15:38:55
    Ответить
    которые распивали спиртное у знакомых...
    -------------
    А знакомых этих за соучастие не привлекли? Если алкашня бухала, так обычно всех привлекают как соучастников, а потом уж отпускают, если причастность не доказана (отпечатки пальцев и проч.)

Хочу получать главные новости дня в Коми!