content/news/images/52555/ANT_5740(1)_mainPhoto.jpg
12:18, 28.07.2016 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выбрали победителей городского конкурса на лучшее благоустройство к 95-летию Коми

Сегодня в мэрии Сыктывкара подвели итоги муниципального этапа конкурса на лучшее обустройство и оформление внешнего вида города к 95-летию Коми. Решением комиссии по пять тысяч рублей и право представлять столицу на республиканском конкурсе завоевали сыктывкарские Школа искусств и стоматологический центр «Интерстом», а также Дом культуры «Волна» поселка Краснозатонский, лучше всех преобразившиеся к предстоящему празднику.

В Сыктывкаре выбрали победителей городского конкурса на лучшее благоустройство к 95-летию Коми
Фото Николая Антоновского

На первый муниципальный этап республиканского конкурса поступило 18 заявок от жителей, а также предприятий и организаций Сыктывкара, Эжвы и пригородных поселков Краснозатонский, Седкыркещ и Трехозерка. Значительное большинство конкурсантов составили муниципальные учреждения сфер культуры и образования. В то же время члены комиссии отметили, что из числа соискателей на победу было исключено работающее над благоустройством города муниципальное казенное предприятие «Жилкомсервис», чтобы «не оценивать самих себя».

Участники конкурса были распределены по трем номинациям: «Лучшее оформление фасадов зданий, домов», «Лучшее обустройство и оформление улицы» и «Лучшее обустройство и оформление двора». В своих оценках комиссия руководствовалась использованием в оформлении логотипа празднования 95-летия Коми, комплексным дизайном оформления объектов и прилегающих территорий, а также отражением в нем национальных и исторических особенностей республики с использованием государственных языков и этнодизайна.

В большинстве своем конкурсанты представили графические и плакатные работы с символикой предстоящего праздника и поздравительными девизами. Некоторые разбавили традиционное праздничное оформление этническими элементами, однако во многих продемонстрированных работах корреспонденту БНК в первую очередь бросилось в глаза использование фоторедакторов при обработке снимков с целью «подсветить» определенные детали.

ANT_5735.jpg

Изначально предполагалось, что члены комиссии из восьми человек выставят каждой работе от одного до трех баллов, но чтобы ускорить процесс подведения итогов председатель комиссии, главный архитектор администрации Сыктывкара Владимир Рунг предложил сразу указывать наиболее понравившиеся объекты в каждой номинации.

В итоге победителем в номинации «Лучшее оформление фасадов зданий, домов» стал Дом культуры «Волна» из поселка Краснозатонский.

ANT_5733.jpg

Стоматологический центр «Интерстом» единогласно отмечен за «Лучшее обустройство и оформление улицы», а приз за «Лучшее обустройство и оформление двора» комиссия присудила Школе искусств.

ANT_5738.jpg

Автор каждого отмеченного проекта получит приз в размере пяти тысяч рублей от администрации Сыктывкара, а также представит город на республиканском конкурсе на лучшее обустройство и оформление внешнего вида к 95-летию Коми.

4623

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Недолго музыка играла
    28.07.2016, 12:25:02
    Ответить
    Булавин освобожден от должности полпреда президента в СЗФО.
  • Dx
    28.07.2016, 13:19:57
    Ответить
    Когда уже этот цирк закроют ??? Разделили 15 тыс.)))) сколько обошлась городу эта сходка??
    Отправлено из мобильной версии
  • Интернациональная 106
    28.07.2016, 17:03:12
    Ответить
    Старый ПЫСЬКИН там заседает. Он бы благоустроил двор, который превращён в стоянку его сынком экс замом мэра Сыктывкара. ВЫРУБИЛ ДЕРЕВЬЯ И ГАРАЖИ ПОСТРОИЛ.
  • Наблюдатель
    28.07.2016, 21:45:40
    Ответить
    Победители
    А где фото всех победителей? Покажите!! Когда какое-то ЧП , то все покажут и название фирмы в том числе. Отмечайте, покажите, не бойтесь, что вас обвинят в рекламе и откате. Эти люди за свой счет делают красоту в городе. За бюджет это делать легче.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!