content/news/images/52582/default-1d15.jpg
22:44, 28.07.2016 / ПОЛИТИКА

«Обычная ротация»: Кремль объяснил массовые перестановки во власти

Владимир Путин за день объединил два федеральных округа и сменил четырех губернаторов и полпредов в четырех округах. Произведенные кадровые перестановки — обычная ротационная работа главы государства, заявил пресс-секретарь президента, сообщает РБК.

«Обычная ротация»: Кремль объяснил массовые перестановки во власти
Фото М. Стулова, Ведомости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя кадровые перестановки, которые в четверг произвел глава государства, назвал их «обычной ротацией».

«Вы видите, многие назначения идут по цепочке, они взаимосвязаны», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, почему в один день произошло столько назначений.

Он не согласился с предположением о том, что новые назначения связаны с недавними перестановками в ФСБ или выборами в Госдуму. «Это обычная цикличная ротационная работа главы государства», — заявил он.

Песков добавил, что в некоторых случаях изменения связаны с необходимостью исправить ситуацию там, «где темпы работы оставляли желать лучшего».

Назначенные силовики «имели возможность получить солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента» и, по мнению главы государства, обладают должным потенциалом, сообщил он.

Преобразование Южного федерального округа (ЮФО), в который был включен Крымский федеральный округ, для жителей Крыма ничего не меняет, наоборот, это должно иметь позитивный эффект, отметил Песков. По его словам, в этом случае речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда. ​«Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Песков также сообщил, что новый посол России на Украине будет назначен в ближайшее время. Он подтвердил, что Михаил Зурабов высказывал пожелания сменить место работы. По словам Пескова, его работа на Украине «очень высоко оценивалась президентом». «Это была очень нелегкая миссия», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее в четверг, 28 июля, Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ (КФО), включив территории, ранее входившие в него, в ЮФО. Руководителем объединенного округа был назначен Владимир Устинов, который до этого с 2008 года возглавлял ЮФО в прежних границах.

Кроме того, Путин в четверг поменял полпредов еще в четырех округах. Полпред упраздненного КФО Олег Белавенцев был переведен на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе, а его предшественник Сергей Меликов занял пост первого заместителя руководителя Росгвардии. Полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин назначен на пост главы Федеральной таможенной службы вместо уволенного в четверг Андрея Бельянинова. Вместо Булавина полпредом стал Николай Цуканов, до сих пор занимавший пост калининградского губернатора.

Сергея Меняйло президент уволил с поста губернатора Севастополя и назначил полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Этот пост последние два года занимал генерал армии Николай Рогожкин. Чем он будет заниматься дальше, Кремль не сообщил. По словам источника РБК, близкого к Кремлю, Рогожкин, которому в следующем году исполнится 65 лет, уходит на пенсию.

Помимо Меняйло Владимир Путин сменил еще троих губернаторов. Ушедшего в полпреды Цуканова на посту губернатора Калининградской области сменил Евгений Зиничев, занимавший должность руководителя калининградского управления ФСБ с июня 2015 года.

Глава Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, отрешен в связи с утратой доверия, врио губернатора назначен Игорь Васильев, до сих пор руководивший Росреестром. В отставку также был отправлен Сергей Ястребов, возглавлявший Ярославскую область. На его место назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, до настоящего времени — замглавы МВД.


5369

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Этот конец
    28.07.2016, 22:54:25
    Ответить
    Конец Российской империи.
    Раз народы в тюрьме пытаются удержать силовиками.
    • тётя
      29.07.2016, 6:14:52
      Ответить
      Империя только прирастать будет.
      • Тётьке
        29.07.2016, 9:48:44
        Ответить
        Ага, приросли уже КРЫМНАШЕМ
        Теперь ДЕНЕГ НЕТ!, всего вам доброго, досвиданья.
  • 17
    28.07.2016, 23:24:15
    Ответить
    ЧП
    видимо выборы не сулят ничего хорошего
    Отправлено из мобильной версии
  • и в коми
    28.07.2016, 23:48:51
    Ответить
    тоже прислали прислали солдафона
    на всякий случай, что бы нефть, газ и лес из под контроля москвы не выскочил.
  • Миша
    28.07.2016, 23:52:54
    Ответить
    Отвлекают от чего-то важного.
    Отправлено из мобильной версии
    • Завтра узнаем
      28.07.2016, 23:58:56
      Ответить
      Что Сибирь продали
      Отправлено из мобильной версии
      • ...
        29.07.2016, 0:07:56
        Ответить
        киргизу
        Отправлено из мобильной версии
  • М да
    29.07.2016, 0:04:22
    Ответить
    Как ни то суй колоду все равно все в матрице!!!
  • студент
    29.07.2016, 6:05:36
    Ответить
    перебздел, боится что будет то же что и в турции
  • Великий и Могучий
    29.07.2016, 8:20:41
    Ответить
    "бэкграунд с точки зрения менеджмента". Соблаговолите перевести на общепринятый язык, пожалуйста.
    • 1
      29.07.2016, 8:53:10
      Ответить
      отход назад с точки зрения управления персоналом
    • 123
      29.07.2016, 14:55:28
      Ответить
      Background (бэкграунд) в данном случае - это "фон" или "задник" (в терминологии киношников, мультипликаторов, рекламщиков и прочих сценаристов-режиссеров).

      Но сейчас в "нерезиновой" стало модно употреб***ь это слово в смысле "опыт", "накопленные знания", "история или события, участником которых кто-то был". Песков этим модным ма-а-а-а-асковским оборотом хотел нам, замкадышам, сказать, что "товарищ имел опыт руководства большим коллективом", вот и всё.

      Но, согласитесь, такими фразами на часы в Х миллионов рублей никогда не заработать, вот и пускает пресс-секретарь президента модную пыль в глаза. Это не вчера началось и не завтра закончится: вспомните, на каком языке говорил покойный Аркадий Гайдар? Да тот же Михаил Сергеевич Горбачев со своим "консенсусом", а?!

      Это все проистекает из-за местечковых провинциальных комплексов, когда говорить по-русски с собственным народом им уже стыдно, дескать, это их слишком роднит со всеми нами, а ведь им до рези в глазах хочется выпячить свое "эго", да покрупнее, ПОКРУПНЕЕ!
  • Великий и Могучий
    29.07.2016, 8:21:20
    Ответить
    "бэкграунд с точки зрения менеджмента". Соблаговолите перевести на общепринятый язык, пожалуйста.
  • Тасуем
    29.07.2016, 9:28:50
    Ответить
    замусоленные карты.
  • Воров переместили в другие кресла
    29.07.2016, 17:15:11
    Ответить
    и опять потекла жизнь по разбитым
    российским дорогам
    • Превртились окончательно в полицейское государство
      29.07.2016, 17:17:42
      Ответить
      вояки на "территориях"
      знают как укрощать роптующих российских нищебродов

Хочу получать главные новости дня в Коми!