content/news/images/52618/11_mainPhoto.jpg
09:25, 30.07.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми завершается ремонт Республиканского стадиона

Именно этот спортивный объект станет одной из площадок для проведения праздничных мероприятий в честь 95-летия Республики Коми. В частности, на Республиканском стадионе 20 августа пройдет торжественная церемония открытия III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Также на главной спортивной арене столицы региона в рамках фестиваля будут проводиться соревнования по различным видам спорта.

В Коми завершается ремонт Республиканского стадиона
К 5 августа предполагается завершить ремонт беговых дорожек, которые находились в критическом состоянии. Фото минспорта Коми

На Республиканском стадионе в Сыктывкаре подходят к завершению ремонтные работы. Большая их часть уже выполнена: стадион и спортивные залы Комплексной детско-юношеская спортивной школы № 1 готовы на 70%.

7.jpg

Как рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части КДЮСШ Ирина Зазулина, подготовка к масштабному ремонту началась в конце января, а первая часть ремонтных работ была выполнена уже в апреле.

5.jpg

- Объем ремонтных работ был большой. Но с фасадом здания в положенные сроки мы управились. Благодаря хорошей организации работы все сделали быстро, аккуратно и качественно. Старались для детей, для предстоящих праздничных мероприятий, которые здесь пройдут в конце августа, - рассказала мастер-отделочник подрядной строительной организации Анна Макарова.

122.jpg

На днях завершился ремонт трибун. Старые деревянные скамейки заменены на пластиковые.

2(1).jpg

На центральной трибуне восстановлена гидроизоляция.

- На ремонт центральной трибуны затрачен большой объем времени и сил. Восстановление гидроизоляции позволит улучшить содержание подтрибунных помещений. Там находится легкоатлетический манеж, который раньше иногда подтапливало. Теперь эта проблема устранена, - пояснила Ирина Зазулина.

99.jpg

К 5 августа предполагается завершить ремонт беговых дорожек, которые находились в критическом состоянии. Из-за разрушения внутреннего слоя асфальтобетонного покрытия на поверхности дорожек появлялись большие и глубокие трещины. Для устранения трещин и повреждений асфальтобетонного покрытия производится его частичный ремонт. Обновляется резиновое покрытие беговых дорожек.

8.jpg

- Если погода позволит, то эту работу должны закончить через три-четыре дня, - сообщил работник подрядной организации из Кирова Николай Царегородцев.

На мачтах освещения установлена 21 новая лампа.

1.JPG

10 августа начнется демонтаж старого информационного табло. 14 августа приступят к монтажу нового мультимедийного экрана. В основе нового табло - светодиодная технология. На экране можно будет смотреть видеоролики. Его заявленные габаритные размеры больше прежнего: 8 м 192 см х 4 м 196 см.

3.JPG

В ближайшее время начнется асфальтирование прилегающей к стадиону территории.

- Идет планомерная и последовательная работа. Все эти старания - не только из-за приближающихся торжественных мероприятий по случаю празднования 95-летия Республики Коми. А, прежде всего, чтобы было удобно и комфортно здесь нашим спортсменам, детям, зрителям и болельщикам, - отметил директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 Валерий Будовский.

В рамках подготовки к фестивалю проводится косметический ремонт других спортивных объектов - ДЮСШ №2, «Северной Олимпии» (строится вторая городошная площадка и реконструируется существующая), «Реновы». Готовность объектов – 80-90%, сообщает минспорта Коми.

4367

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Игорь
    30.07.2016, 9:35:10
    Ответить
    Табло
    8м 192см = 9м 92см.
    Так, вроде, для большинства понятнее.
    Отправлено из мобильной версии
  • 474
    30.07.2016, 15:16:58
    Ответить
    спасибо, всё лето не можем в футбол поиграть. и в городе ни одного поля нет! вы все большие молодцы!
    • ааа
      30.07.2016, 15:35:43
      Ответить
      ....играть в футбол можно только на стадионе? Интересы региона вас вообще не интересуют, своя рубаха ближе к телу?
      • 474
        30.07.2016, 16:04:04
        Ответить
        наверное можно везде, где есть поля в городе, только их нет! стоит запасное поле, где лучше лесорубам дрова пилить, чем сделать норм площадку
        • да
          30.07.2016, 18:33:11
          Ответить
          там и будет скоро норм спортплощадка...зачем закапывать сейчас деньги в запасное поле
  • Наталья
    30.07.2016, 17:17:13
    Ответить
    "Все эти старания - не только из-за приближающихся торжественных мероприятий...." Ощущение, что как раз наоборот. Иначе делали бы ремонт в другое время года, а не тогда, когда стадион особенно посещаем. Как и Кировский парк.
    • легкоатлет
      30.07.2016, 18:38:41
      Ответить
      лежа на песочке у моря
      Стадион будет особенно посещаем после отпусков, вот под сурдинку праздников пусть его и приводят в порядок. Меня, например, радует, что сделают беговую дорожку.
  • Татьяна
    30.07.2016, 22:45:43
    Ответить
    Интересно, а заезды к стадиону отремонтируют? А то такие ямы-стыд и срам!
  • Компот
    31.07.2016, 6:51:50
    Ответить
    Что же с мертвыми раздевалками и особенно с душевыми? Как республика хочет зимой принимать чм по бэнди?

Хочу получать главные новости дня в Коми!