content/news/images/52625/ANT_5865_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:27, 30.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Елена Шабаршина переведена под наблюдение психиатров

Бывший руководитель администрации главы Коми, экс-председатель избирательной комиссии республики Елена Шабаршина выписана из республиканской больницы и переведена под наблюдение психиатров.

Елена Шабаршина переведена под наблюдение психиатров
Фото Николая Антоновского

По данным источников БНК, из терапевтического отделения Коми республиканской больницы Елена Шабаршина была выписана и передана под наблюдение врачей-психиатров. Как пояснил БНК источник, это обычная практика в случае суицидов: после терапевтического лечения пациента обследуют стационарно или амбулаторно и при необходимости назначают соответствующее лечение психиатры. Кроме того, следственные органы расследуют такие случаи на предмет доведения до самоубийства.

Напомним, Елене Шабаршиной было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Как полагает следствие, с января 2007 года по август 2015 года Елена Шабаршина систематически (как правило, ежемесячно) получала через посредников денежное вознаграждение от Константина Ромаданова, занимавшего на тот момент пост зама главы Коми. Общая сумма полученного за эти годы Шабаршиной вознаграждения исчисляется в 6 миллионов рублей. В ходе допроса она признала вину.

Сразу после допроса она пыталась покончить жизнь самоубийством, приняв изрядное количество лекарств. Врачи доставили её сначала в Эжвинскую городскую больницу, а после перевели на лечение в терапевтическое отделение Коми республиканской больницы.

В настоящее время по уголовному делу Елены Шабаршиной проводятся активные следственные действия без ее участия. Об этом ранее сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Коми Андрей Исаев. По его словам, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, производство по уголовному делу может быть приостановлено в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Здоровье Елены Шабаршиной идет на поправку, ее жизни ничего не угрожает, однако врачи пока дают заключение, что с ней невозможно проводить следственные действия, сказал Исаев, выразив надежду, в ближайшее время она сможет участвовать в следственных действиях.

9547

Хочу получать главные новости дня в Коми!