content/news/images/52631/DSC_0098_mainPhoto.jpg
17:06, 30.07.2016 / ЭКОНОМИКА

Фанерный комбинат в Жешарте сохраняет рабочие места и выходит на новые мощности производства

В ходе общественных слушаний по планам развития Усть-Вымского района, прошедших в пятницу, главный управляющий директор ООО «Жешартский ЛПК» Елена Постол рассказала о текущем положении дел на предприятии и поделилась планами по его развитию.

Фанерный комбинат в Жешарте сохраняет рабочие места и выходит на новые мощности производства
Фото БНК

Сегодня фанерный комбинат в Жешарте — одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий лесной отрасли Республики Коми. На комбинате заняты более 38 процентов экономически активного населения поселка. Предприятие выпускает три основных вида продукции: белую березовую фанеру, фанеру ламинированную и плиту МДФ. В последние годы комбинат показывает хорошие финансовые результаты и положительную динамику развития. Предприятие добилось высокой репутации на рынке продаж и долгосрочных партнерских отношений. Более того, по словам Елены Постол, предприятие постоянно модернизируется.

DSC_5752.JPG

В планах руководства предприятия — открытие новых производств, базирующихся на отходах и выпуске продукции с использованием низкосортной древесины.

Сегодня на Жешартском фанкомбинате трудятся более 2000 человек. Костяк предприятия составляют квалифицированные и опытные специалисты. Руководство создает оптимальные условия труда. Зарплата на предприятии выплачивается своевременно и постепенно растет. На заводе действует коллективный договор, который обеспечивает социальные гарантии и льготы его работникам, подчеркнула управляющий директор.

Несмотря на то, что сейчас предприятие работает стабильно, имеется ряд трудностей, связанных, в том числе, и с инфраструктурой поселка, которая давно устарела и требует модернизации.

Первый заместитель министра экономики Коми Алексей Просужих, в свою очередь, обнадежил, что министерство экономики намерено активно содействовать развитию комбината.

4605

Хочу получать главные новости дня в Коми!