Имущество «Инстройгаза» передается на реализацию
Арестованное имущество ООО «Инстройгаз» передается на реализацию. Полученные от нее деньги будут перечислены взыскателям. Напомним, в январе 2009 года в Отдел судебных приставов по Ухте поступило более 400 исполнительных листов в отношении ООО «Инстройгаз» о взыскании долгов по налогам, пеням и штрафным санкциям, убытков в виде упущенной выгоды в пользу юридического лица, а также задолженности по заработной плате.
В рамках исполнения данного сводного исполнительного производства судебные приставы Ухты составили 261 акт о наложении ареста на имущество должника стоимостью более 200 миллионов рублей. Стороны исполнительного производства были надлежащим образом уведомлены о произведенной оценке, которая впоследствии ими не оспаривалась. В целях сохранности арестованного имущества был заключен договор с ОВО УВД по Ухте на оказание услуг по охране арестованного имущества с помощью милицейского поста.
Однако, в связи с поступившим в октябре 2009 года в УФССП по Коми определением Арбитражного суда Москвы о введении процедуры наблюдения, применяемой в деле о банкротстве, в отношении ООО «Инстройгаз», на основании федерального закона «Об исполнительном производстве» сводное исполнительное производство было приостановлено, ранее наложенные аресты на имущество должника были сняты.
С декабря 2009 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми начали поступать исполнительные документы в отношении ООО «Инстройгаз» по взысканию текущих платежей и заработной платы по решениям судов на общую сумму более 11 миллионов рублей.
В целях исполнения судебных решений приставы обратили взыскание на дебиторскую задолженность ООО «Механизированная колонна-15», в размере порядка 2,1 миллиона рублей. Долг в настоящее время дебитором не погашен. Взыскание на дебиторскую задолженность в размере порядка 600 тысяч рублей было обращено также и в отношении ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг». Задолженность погашена и распределена между взыскателями.
Кроме того, судебные приставы арестовали принадлежащие ООО «Инстройгаз» рентгенографический аппарат «Кроулер», оцененный в 2,5 миллиона рублей, и незавершенный строительством 3-этажный 12-квартирный дом, расположенный в Ухте, оцененный в 15 миллионов 267 тысяч рублей. В настоящее время арестованное имущество передается на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации, также будут перечислены взыскателям, сообщила пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (5)
а кто оценщик не подскажете? чтоб опозорить его..
и как можно что-то продавать, если там происходит процедура банкротства уже более года?
еще с 2009 года группа ухтинской верхушки пытается "заработать" на реализации ликвидного имущества ООО "Инстройгаза" по дешевке.
Отчеты о рыночной стоимости имущества изначально занизили стоимость продаваемых объектов. Цель - приобрести для собственных нужд, часть продать и тем самым выйти в ноль по приобретению первого.
Кстати, согласно официальной информации Арбитражного суда процедура банкротства ООО "Инстройгаз" отменена. Все ранее вынесенные судебные акты теряют силу в связи с Постановлением кассационной инстанции.
Вот и привет вам, господа.
к банкротству подключились высшие силы.... не те, конечно... те их еще постигнут.
подключились на уровне замов Гайзера и депутатском самойловском. юристы все те же Интауглевские, Княжпогостско ДВПэшные и иные, включая Мелькомбинат