В Коми появится закон о казачестве
В республике работу над проектом регионального закона о казачестве продолжит специальная рабочая группа, которую поручил создать заместитель председателя региона Константин Лазарев. Координация работы по подготовке проекта закона о казачестве с привлечением органов власти, общественных организаций, Государственного Совета республики возложена на министерство национальной политики Коми.
Такое решение было принято на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с деятельностью казачьих обществ и взаимодействием с казачьими организациями, которое провел Константин Лазарев в качестве ее председателя, сообщила пресс-служба министерства.
Напомним, с предложением о разработке закона выступили казаки на встрече врио главы Республики Коми Сергея Гапликова с лидерами национально-культурных автономий и общественных движений республики 22 августа. Разработанный казаками проект закона был представлен на заседании рабочей группы, подготовленный документ решено доработать.
Также участники заседания обсудили реализацию плана республиканских мероприятий по вопросам казачества в 2015-2016 годах и представили предложения для включения в план, формируемый на очередной период - 2017-2018 годы. В частности, прозвучало предложение о проведении для представителей СМИ семинаров по вопросам освещения деятельности казачьих организаций, различий между ними, разъяснения терминологии в целях корректной подачи информации о казачестве.
В планах также - начать работу по созданию регионального отделения межрегиональной общественной организации развития традиционного военного искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла». Под эгидой этой федерации во многих российских регионах проходят соревнования по рубке шашкой. По мнению участников рабочей группы, у Республики Коми есть всё необходимое для проведения таких состязаний. Соревнования можно приурочить ко Дню православного казачества 1 сентября.
На территории Коми действуют казачьи организации и общества, как входящие в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, так и не входящие него.
Реестровые казачьи общества в республике представлены тремя станичными казачьими обществами. Объединяющим казачьи обществом выступает представительство Терского войскового казачьего общества в Сыктывкаре, атаман - Виталий Вдовин.
Нереестровые казачьи организации представлены 11 общественными организациями. Объединяющей выступает Общественная организация казаков в Республике Коми «Особый Северный казачий округ», атаман - Евгений Макин.
Казаки казачьих обществ и казачьих организаций республики активно взаимодействуют с Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархией, Воркутинской и Усинской епархией, участвуют в общественно значимых мероприятиях, организовывают встречи с подрастающим поколением по военно-патриотическому воспитанию. Так, например, по соглашению с Военным комиссариатом Республики Коми казаки Сыктывкарского Представительства Терского войскового казачьего общества оказывают содействие в проведении мероприятий по призыву граждан на военную службу. Члены казачьей организации «Казачья станица «Слободская» в качестве народной дружины совместно с подразделениями полиции Эжвинского района Сыктывкара участвуют в обеспечении общественного порядка.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (105)
представители казачества, сложной этносоциальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия (приписное реестровое казачество), а также «людей гулящих» (вольное казачество).
К вечеру нажрется - приносят.А когда пьяный приедет все соседи машину паркуют,по очереди.
Прикольно - а вдруг соседнюю машину разобьет.
Жена на двух работах горбатится.А он нет- казакует....Две машины разбил,жена ему третью купила.Жесть...
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — ..рак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
Таким образом, история казачества продолжается, но напишут её уже другие люди, непосредственные участники событий. Современная военная история, в отличие от прошлой, пишется не только пером, но и штыком, а вместе с чернилами — кровью, потом и слезами
Пусщай город патрулируют.
Типа дружинники.
А так пока цена им 0 руб.
До настоящих казаков им ой как далеко.
Бутафория одна. На шевроне Казачьи войска!!! Минобороны интересно знает, что такие войска у нас есть. Если уж позиционируют себя как войска, то почему форма не по уставу???!!! Одно слово - ряженые....НО с амбициями, что плохо, так как пустышка с амбициями до добра не доведет!
Там же таааак много голых !!!!
Кто то должен за ними присматривать.
Было это уже в царской империи. Чем закончилось для попов и казачья - знаем.
Видимо до кого-то никак доходит...
В двух предложениях - 15 орфографических и пунктуационных ошибок.
При том, что весь твой комментарий - сплошная логическая и смысловая ошибка.
Ты бы хоть логику добавлял в свои суждения, смешно читать твои комментарии.