14:42, 20.10.2016 / ПОЛИТИКА

Михаил Порядин намерен объединить администрацию главы и органы исполнительной власти Коми «в едином интерфейсе»

Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин сегодня рассказал журналистам о задачах, которые стоят перед ним в новой должности, а также прокомментировал оптимизацию структуры органов исполнительной власти региона и обозначил свое видение работы Желтого дома со СМИ.

Видео Виктора Бобыря

Бывший руководитель упраздненного министерства массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми, 19 октября возглавивший администрацию главы республики, назвал своей первостепенной задачей «командообразование администрации», чтобы администрация главы и органы исполнительной власти региона «работали в едином интерфейсе и решали единые задачи».

- Администрация достаточно серьезно модифицировалась в этом году, у нас есть определенные планы по ее оптимизации, ликвидации дублирующихся функций и, прежде всего, я хотел бы сделать в администрации хорошую команду, чтобы люди шли на работу с удовольствием, работали с полной отдачей, - рассказал Михаил Порядин.

Еще одна задача - централизация функций по информационному обеспечению деятельности властных структур, за которые ранее отвечало минкомсвязи, в администрации главы Коми, что позволит сделать их равноудаленными для всех органов исполнительной власти. Как подчеркнул Михаил Порядин, это будет совершенно открытая, прозрачная система, которая позволит не только оптимизировать эту работу, но и существенно сократить определенные виды расходов.

- У нас нет задачи выбросить людей на улицу или сократить, - прокомментировал он упразднение минкомсвязи, - При любом объединении повышается ответственность руководителя, который берет на себя большее количество задач. Я готов взять на себя именно эту ответственность и объединить большее количество функций на благо республики. Сейчас идет проектирование новой структуры, мы внимательнейшим образом изучаем все ведомства и подразделения, которые входили в состав министерства и Управления государственной гражданской службы, которое также присоединяется к администрации.

Комментируя присоединение министерства природных ресурсов к министерству промышленности, Михаил Порядин заметил, что они выполняют совершенно схожие функции.

- Везде, где решаются вопросы по развитию промышленности, производственным объектам республики, возникают вопросы экологии. Чтобы исключить излишний документооборот и сроки согласования, мы просто объединяем эти ведомства, чтобы упростить работу, - сказал он.

В завершении брифинга новый руководитель администрации главы Коми не ушел от ответа на вопрос, как Желтый дом намерен выстраивать работу со СМИ, при этом отказавшись комментировать деятельность прежней руководящей команды.

- На протяжении прошлого года я провел, считаю, достаточно большую работу на коллегиях как с подведомственными СМИ, так и с независимыми. Мы объявили и реализовывали такую политику, что СМИ должны быть свободными, саморегулируемыми. Вряд ли кто-то возразит - мы никаких действий не предпринимали по давлению на СМИ, препятствованию их работе. Администрация - такой же орган исполнительной власти, как и министерство. Также будет являться заказчиком каких-то систем безопасности и объединять функции регулирования СМИ в части обеспечивания субсидирования, договорных отношений, а также функции политические, когда мы освещаем деятельность республики в средствах массовой информации, даем гранты и субсидии. Это два подразделения, которые будут равно удалены друг от друга, их работа будет организована и управляться эффективно. Плюс у нас есть система контроля как со стороны надзорных органов, так и общественности, - заявил Михаил Порядин.

7118

Комментарии (51)

Добавить комментарий
  • ну хватит уже
    20.10.2016, 14:49:02
    Ответить
    Не смешно. Администрация и рук - ли органов исполнителей власти теперь сольются в экстазе???))) Да, и еще совет - чтобы работники администрации с удовольствием шли на работу - вы им зарплату поднимите.
    Отправлено из мобильной версии
  • ))))))
    20.10.2016, 14:52:11
    Ответить
    )))))))
    "Вряд ли кто-то возразит - мы никаких действий не предпринимали по давлению на СМИ, препятствованию их работе. "

    Чиво-чиво????!!!))))))
    Отправлено из мобильной версии
  • Злой Жилец
    20.10.2016, 14:57:21
    Ответить
    больные совсем
    Цитата:
    "При любом объединении повышается ответственность руководителя, который берет на себя большее количество задач. Я готов взять на себя именно эту ответственность и объединить большее количество функций на благо республики."
    Ж.пу бы не порвал на трёх стульях. Впервые слышу, что если одному нарезать побольше задач, то его ответственность прямо таки увеличивается.
    Цитата:
    "- Везде, где решаются вопросы по развитию промышленности, производственным объектам республики, возникают вопросы экологии. Чтобы исключить излишний документооборот и сроки согласования, мы просто объединяем эти ведомства, чтобы упростить работу"
    Т.е. предлагается промышленникам самим себя дрюкать за собственные косяки? :DDDD
    Отправлено из мобильной версии
    • согласен
      20.10.2016, 15:35:23
      Ответить
      у этих министерств абсолютно противоположные функции, видимо он так компетентен, что этого не знает,.. валить надо с Коми не оглядываясь, люди бегите с этого болота ... мне жаль наш народ...
      Отправлено из мобильной версии
      • ))
        20.10.2016, 15:46:56
        Ответить
        Не "свита уголовников", а "братство пяти колец")))
        Отправлено из мобильной версии
  • Гоша
    20.10.2016, 15:00:14
    Ответить
    А что есть те, кто ходит на работу в администрацию без удовольствия? Так если только для этого избрали нового руководителЯ - надо им зарплату поднять!
    Отправлено из мобильной версии
    • !!!!!
      21.10.2016, 9:38:23
      Ответить
      Наконец толковый руководитель. После Опариной просто беда была..

      Одна напыщенная гусыня.завистливая....и непрофессиональная. Вторую постигла участь гайзеровской шоблы.
  • мда уж
    20.10.2016, 15:02:27
    Ответить
    Цитата: "Администрация - такой же орган исполнительной власти, как и министерство. Также будет являться заказчиком каких-то систем безопасности и объединять функции регулирования СМИ в части обеспечивания субсидирования, договорных отношений, а также функции политические, когда мы освещаем деятельность республики в средствах массовой информации, даем гранты и субсидии".

    Всем всё понятно, смишники ?))) Те СМИ, которые будут "правильно " освещать - выживут. ...без комментариев...
    Отправлено из мобильной версии
  • Шура
    20.10.2016, 15:02:29
    Ответить
    Ребята, да он просто говорить не умеет! Технарь. Поэтому абсурд и глупости
    Отправлено из мобильной версии
    • Ч
      20.10.2016, 17:58:32
      Ответить
      Шок!
      Отправлено из мобильной версии
  • банка
    20.10.2016, 15:03:43
    Ответить
    выживет по любому
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • Dx
    20.10.2016, 15:04:08
    Ответить
    "В едином интерфейсе... "
    Слово интерфе́йс (англ. interface) — место или способ соединения/соприкосновения/связи.

    Даже страшно представить что это за место такое )
    • 20.10.2016, 15:08:59
      Ответить
      Содом и Гоморра)))
      Отправлено из мобильной версии
    • Попугай Кеша
      20.10.2016, 16:11:00
      Ответить
      "А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!." (с)
      • тоде Кеша
        20.10.2016, 19:06:46
        Ответить
        ёк-макарёк, во-истину! повеселил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        кухарка тоже может управлять государством

        как в фильме "Цыган", помните: Я сказал коготки, значит колготки". Так и тут ИНТЕРФЕЙС, едрён батон, технари пытаютсая подчинить законам "0 и 1" жизненные цмклы

        реформаторов хватало, была такая Большакова в администрации, прожектов мама-негорюй, а в итоге, отсутствие понимания реальности привело к "0"
  • не
    20.10.2016, 15:13:16
    Ответить
    влезут рожи в единый интерфейс
    Отправлено из мобильной версии
  • Галина
    20.10.2016, 15:24:08
    Ответить
    Несмотря на то что я отрицательно отношусь к Гапликову за его не человеческое отношение к людям в первые дни появления в республике, его постоянный пиар и самолюбование, Порядин мне нравится своей открытостью, располагает к общению и верю в искренность его слов в данном случае!Не хотелось разочарования,,,,,,
    Отправлено из мобильной версии
    • галине
      20.10.2016, 15:37:30
      Ответить
      акститесь...
      Отправлено из мобильной версии
  • 777
    20.10.2016, 15:33:34
    Ответить
    Молодец! надо только отформатировать бОшки чиновникам под usb-флэшку чтобы туда можно было что-то полезное загрузить. Лишь бы памяти хватило
  • дед
    20.10.2016, 15:36:19
    Ответить
    па опыту скажу, токо на лесоповале интриг нет, а в канторах они есть, природа такая у кантор нечеловеческая, даже ежели кажного бумагами завалить, тут надо либо бумажки сокращать и крапивное семя в расход, либо физический труд добавлять, а намерения даже у царя-батюшки были благие, когда народец русский на погибель посылал
    Отправлено из мобильной версии
  • бнкоми
    20.10.2016, 15:41:08
    Ответить
    Марущак разъелся тока
  • А.Попову
    20.10.2016, 15:53:33
    Ответить
    Каждый из тех, кто возглавлял Республику, начинал именно с реорганизаций: один объединял министерства и вводил новые, другой действовал в обратном направлении. Но ни один из них ни разу не подсчитал, а во что выливаются все эти бездарные игры? Проглотите и так: ведь о вас же пекутся и заботятся... Ну а когда чиновник переходит на иностранный акцент ( этакую горбачёвскую заумность - консенсус), добра не ждите - это хорошо подметил Салтыков-Щедрин, правда, по другому поводу. А как звучит "интерфейс" по коми, господин Порядин?... А ведь давным-давно уже А. Райкин предупреждал: улучшать можно до бесконечности...
  • Валерий Пр.
    20.10.2016, 16:15:23
    Ответить
    Чиво чиво???
    Полный бред...Человек имеет хоть какое то представление об управлении простыми структурами,не говоря о сложных и многофакторных?
    Явно и рядом не стоял...
    И еще пугает, что: "Сейчас идет проектирование новой структуры..."
    Блин, хоть бы одного умного управленца пригласили...
    • Варелику
      20.10.2016, 16:19:50
      Ответить
      Были уже хитроопые управленцы. Человек с хорошим политехническим образованием имеет представление и о простых и сложных структурах, мыслит системно и перспективно.
      • Местный
        20.10.2016, 18:37:22
        Ответить
        Ученье свет, а не ученье - работа в ЖД
        Вот именно с полиТЕХНИЧЕКИМ образованием. Уверен, что ни он, ни большинство которые работают в гос. структурах (специализированного направления - здравоохранение, образование, промышленность, экономика и т.д.) слабо понимают, что такое ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ и какие там должны решаться вопросы. Это не коммерческая структура, функционал у государства иной. А т.н. гос.служащие этого не знают, и тем более не знают и в ряде случаев не хотят знать законодательство регулирующее их деятельность. Порядину, если хотите провести "чистку" проверьте "своих" подчиненных на знание основных законов и сами заодно поучите .
        • согласен
          20.10.2016, 18:45:29
          Ответить
          Да он элементарно даже не знает закон РФ "О государственное службе".
          Отправлено из мобильной версии
        • ну наконец - то
          20.10.2016, 19:17:43
          Ответить
          Д****ьные тестироаания. А еще д****ьнее полиграф.Вопросы на нем процентов 40 на интимные темы. Такая дурь... наконец-то пришел толковый руководитель. Удачи вам.
          Отправлено из мобильной версии
          • Ага
            20.10.2016, 20:32:01
            Ответить
            Ума много не нужно, чтобы вякать.
            С работой уггс мало кто справится
            Отправлено из мобильной версии
            • угу
              20.10.2016, 22:38:14
              Ответить
              Да уж...труженицы там все. Были толковые кадры.но с Осиповой никого не осталось. Все ущли.
              Отправлено из мобильной версии
  • Белоснежка
    20.10.2016, 16:15:49
    Ответить
    А мне Порядин нравится! Грамотный, технарь, экономист, производственник, с хорошим опытом работы. Не какой- нибудь партийный хмырь с заочным птушным образованием. И хватит уже всех ос..ть!
    • бгг))
      20.10.2016, 16:32:36
      Ответить
      И Каким макаром он к СМИ соотносится. Интерфейк какой'то)))
      Отправлено из мобильной версии
  • А что с Бушуевой Шуркой?
    20.10.2016, 16:32:05
    Ответить
    Куда ее денут?
    • обратно
      20.10.2016, 16:33:48
      Ответить
      К Шалыгину))
      В "жильесевернвест "))))
      Отправлено из мобильной версии
  • Читатель
    20.10.2016, 16:41:46
    Ответить
    почитаешь комменты
    ну все спецы, а главное что ни сделай, все равно не так, а они то знают как. А Вы дорогие спецы пишущие здесь, считаете что минприроды будучи отдельным министерством было независимым и самостоятельным, не подчинялось органам исполвласти, зам преду правительства или Главе РК. Какая нахрен разница куда его "вольют" это все одно орган исполнительной власти то бишь Правительство и на министра со стороны минпрома или минстроя через замов пред правительства и других вышестоящих было и будет. Я к примеру считаю, что министерства для 800 тыс. населения вообще не нужны, достаточно управлений и департаментов.
    • А вот соглашусь
      20.10.2016, 16:48:30
      Ответить
      Раздули бюрократию. Народу - 10 процентов от питерского, а туда же - министерства...
      • Аа
        20.10.2016, 18:28:02
        Ответить
        А в чем разница между министерством и департамента????
        Отправлено из мобильной версии
        • Читатель
          20.10.2016, 18:32:06
          Ответить
          разница есть
          штатная численность меньше и ставки пониже, так что фонд оплаты труда департамента от министерского очень сильно отличается в меньшую сторону
          • знатоку
            20.10.2016, 18:47:25
            Ответить
            Не знаешь - лучше молчи. Мож за умного сойдешь .
            Отправлено из мобильной версии
            • Читатель
              20.10.2016, 19:29:46
              Ответить
              я знаю что говорю
              всю жизнь проработал на госслужбе, в т. ч на высших должностях. Уж зп министра от руководителя департамента отличим. Поэтому выкинь свой мобильник и не пиши здесь глупости.
  • Нет,
    20.10.2016, 16:42:58
    Ответить
    Шура непотопляемая , похоже агент , поэтому и не взять нельзя и уволить невозможно!
    Отправлено из мобильной версии
  • возможно
    20.10.2016, 17:03:37
    Ответить
    создание департамента по охране окружающей среды,
    как это когда то уже было, с возложением функций в сфере контроля, но передавать эти функции минпрому - полный абсурд, дезорганизация всей природоохранной деятельности.
    • учОный
      20.10.2016, 17:50:07
      Ответить
      да будет, Рома, хоронить деятельность, которой не было, мпр всегда была на побегушках у промышленности, ей икарты в ручки, на Северах эти структуры давно объеденены , например в департамент природы, леса и газа с нефтью, как то так, и ничего, трудятся, да и народцу у них человек десять на округ
      Отправлено из мобильной версии
  • Стас
    20.10.2016, 18:52:23
    Ответить
    слиание двух министерств
    Надо отдельно оставить Министерство по охране окружающей среды, а остальные функции возможно передать Минпрому.
    • ни в коем случае
      20.10.2016, 19:31:17
      Ответить
      Министерство по охране окружающей среды
      никому не нужное министерство они ничего не делают, это отдел свободного времени.
      • ююю
        21.10.2016, 10:08:50
        Ответить
        никому не нужное министерство
        Природа в Коми ещё существует, а вот промышленность, на которую может влиять минпром, - вопрос... Так может надо было сделать наоборот?
  • испанцу
    20.10.2016, 21:47:09
    Ответить
    Ты на себя в зеркало посмотри.Ч то не делай для вас все не так...
  • Гасконец
    20.10.2016, 23:13:23
    Ответить
    Ну наболтал,наболтал человек... сам жалеет уже
    Отправлено из мобильной версии
    • Гасконцу
      20.10.2016, 23:16:39
      Ответить
      А кто его так трындеть научил? Морозов,Зелинский?
      Отправлено из мобильной версии
  • Ветеран
    21.10.2016, 1:51:17
    Ответить
    Что-то не припомню таких провалов в информационной политике. Очень похоже, что весь год этим делом занимались профессионалы в рамках предвыборной кампании. Отработали неплохо...в целом И свалили что ли? После длинной паузы первое существенное выступление выглядит каким-то оправдательным лепетом... Ничего толком не сказано, но звучит, как робкий ответ на какие-то грубые наезды. Хотя самих наездов не слышно. В чём, собственно, оправдываться?
    • ветеринару
      21.10.2016, 10:13:08
      Ответить
      так то его народ как бы нанимает, вот и разъясняет пацан нанимателю, что почем, а время банд проходит, дай бог

Хочу получать главные новости дня в Коми!