content/news/images/55539/55_mainPhoto.jpg
19:33, 02.11.2016 / ОБЩЕСТВО

В Печоре выбрали «Супербабушку»

Занимательный творческий конкурс провели в Печоре для пожилых людей старше 50 лет. «А ну-ка, бабушки, а ну, красавицы» - так называлась программа, разработанная сотрудниками «Межпоселенческого клубного объединения «Меридиан». И бабушки откликнулись, тряхнули, как говорится, стариной на сцене исторического здания бывшего Дома культуры железнодорожников.

В Печоре выбрали «Супербабушку»
Фото клубного объединения «Меридиан»

Соревновались они в знании лечебных растений, умении их применить, в кулинарии, где каждой бабуле найдется, каким секретом поделиться. Самым трогательным стал конкурс семейной реликвии «Бабушкин сундук». Тут были старинные иконы, сарафаны, расписные платки, документы военных лет, фотографии - все то, что бережно хранится для детей и внуков.

15.jpg

- Звание «Супер бабушки» жюри присудило Надежде Кызродевой. Также выбрали бабушек «Золотые руки» (Евдокия Зелова), «Самая обаятельная» (Ирина Периг), «Самая артистичная» (Галина Филиппова), «Бабушка моей мечты» (Вера Бойчук). Конкурс для бабушек мы проводим впервые, но надеемся продолжить это начинание, чтобы активнее вовлекать пожилых людей в деятельность учреждений культуры, развивать творческий потенциал пожилых людей, - рассказала БНК режиссер проекта Наталья Филатова.

56.jpg

Все бабушки-участницы получили от организаторов подарки, медали и нагрудные ленты. «Супербабушке» торжественно вручили электрическую щетку для уборки пыли.

57.jpg

1695

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • женщина
    03.11.2016, 5:29:05
    Ответить
    51 год
    Вы меня оскорбили, назвав пожилой.
    Отправлено из мобильной версии
  • печора
    03.11.2016, 8:32:59
    Ответить
    ***
    как-то однобоко все рассказано, да был конкурс, да участвовали, но кроме этого в фойе была выставка мастеров народных промыслов. Каждый раз принимаем участие в таких мероприятиях, а хоть бы раз упомянули! эти работы тоже достаточно интересные и оригинальные

Хочу получать главные новости дня в Коми!