content/news/images/55570/FAS_1370_mainPhoto.jpg
13:40, 03.11.2016 / ЭКОНОМИКА

На Ухтинском НПЗ состоялась церемония посвящения молодых специалистов

Впервые на предприятии «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» провели церемонию посвящения молодых специалистов в нефтепереработчики. Мероприятие приурочили к 10-летию создания Совета молодых специалистов и 25-летию компании «ЛУКОЙЛ». Молодые специалисты пришли во все подразделения завода: инженеры-конструкторы, машинисты технологических установок, лаборанты, аппаратчики, экономисты.

На Ухтинском НПЗ состоялась церемония посвящения молодых специалистов
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»

В этом году на предприятие пришли 14 молодых специалистов, окончивших различные учебные заведения: Ухтинский горно-нефтяной колледж, ПЛ-30, УГТУ и НИУ им. И.М. Губкина. Поприветствовать их пригласили ветеранов завода, руководителей и сотрудников подразделений, профком. Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-УНП» Рустем Гималетдинов отметил, что молодые люди сделали очень ответственный выбор, решив стать нефтяниками и прийти работать именно на нефтеперерабатывающий завод.

FAS_1392.jpg

«Сегодня с нами ветераны, которые творили славную историю завода. Здесь нынешнее руководство завода, – люди, которые делают имя завода в настоящий момент. Я надеюсь, что вы, как новое поколение, не опустите эту планку, и будете с гордостью нести знамя Ухтинского нефтеперерабатывающего завода в последующие годы. Я хочу вам пожелать, чтобы вы здесь – на заводе – состоялись, завели новых друзей, чтобы наш дружный коллектив стал для вас второй семьей, чтобы завод для вас стал вторым домом, чтобы все у вас получалось и чтобы вы ставили перед собой очень амбициозные задачи. И поверьте, завод, руководство завода, включая меня, сделает все для того, чтобы вы смогли достичь тех целей, которые перед собой поставили», – напутствовал молодежь Рустем Гималетдинов.

FAS_1350.jpg

Гость церемонии – ветеран завода, Почетный нефтяник Валентин Чеблоков. В 1972 году его, как молодого специалиста пригласили, когда запускалась установка по риформингу. На ней он и проработал до самой пенсии, более 30 лет. Валентин Михайлович по-хорошему позавидовал молодости и перспективам ребят и пожелал им работать на совесть, как и сам привык. Председатель профкома Галина Тарасова поздравила молодых специалистов и пригласила вступить в профсоюз.

FAS_1410.jpg

Для подтверждения звания «специалист» вновь посвященным предложили пройти тест: угадать по запаху нефтепродукт. Молодые специалисты предположили, что это дизтопливо. В мензурке действительно оказалось дизтопливо «Арктик».

Таким образом, на ухтинском нефтеперерабатывающем заводе зародился новый праздник. Церемония посвящения молодых специалистов с этого года станет традиционной.

1711

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тимоха
    03.11.2016, 22:18:28
    Ответить
    Лайковые перчаточки бы свои скинула, что ль. Показушница.
  • удивительно
    03.11.2016, 23:27:07
    Ответить
    как там ещё остались вакансии---что то невероятное
    видимо идут под заказ