content/news/images/55636/kg5(1)_mainPhoto.jpg
16:15, 06.11.2016 / ОБЩЕСТВО

В Печоре открылся первый городской книгообменник

Первый в Печоре книгообменник «Маленький принц» презентовали 5 ноября в Доме культуры речников городские книголюбы, посвятив открытие одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Как рассказала БНК автор идеи Татьяна Котвицкая, в рамках этой социальной акции энтузиасты планируют открыть еще несколько бесплатных книгообменников в торговых центрах, городской больнице и Доме детского творчества, чтобы объединить неравнодушных к чтению печорцев.

В Печоре открылся первый городской книгообменник
Фото из сообщества «Культура Печоры» «Вконтакте»

Как рассказала БНК Татьяна Котвицкая, идея книгообменника возникла, когда группа энтузиастов поняла, что в Печоре насчитывается множество книголюбов, которым негде общаться и обмениваться книгами. Также в городе зачастую можно увидеть местных жителей, коробками выбрасывающих книги в мусорные баки.

kg1.jpg

Активисты заручились поддержкой местных предпринимателей и 5 ноября презентовали первый городской книгообменник «Маленький принц». Его открытие ознаменовалось развлекательной программой, тематической выставкой, посвященной одноименной повести французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, выступлениями печорских артистов и творческих коллективов, а также выставкой-ярмаркой изделий ручной работы и мастер-классами.

Сейчас книгообменник, развернувший в фойе первого этажа Дома культуры речников, состоит из двух книжных стеллажей из более 20 ячеек каждый и выставочных стендов с экспозициями, но авторы идеи уже задумываются о расширении.

kg3.jpg

По словам Татьяны Котвицкой, в Печоре планируется создать сеть бесплатных книгообменников. Сейчас ведутся переговоры с еще двумя торговыми центрами, а также в рамках этой социальной акции энтузиасты намерены установить стеллажи с книгами в городской больнице и Доме детского творчества.

kg4.jpg

2842

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Читатель
    06.11.2016, 18:17:24
    Ответить
    пусть меня попровят,
    но идея далеко не новая, книгообменники давно и успешно есть в Госпитале ветеранов, на железнодорожном вокзале, об этом не раз писали в прессе, в больнице есть. А вот в самих библиотеках нет, и отказывались брать книги. Другое дело, что привлекли внимание населения к книге, это хорошо, пусть увидит книга вторую жизнь. Ещё установите такие пункты в книжном магазине и в Школьнике.
  • аче
    06.11.2016, 18:57:30
    Ответить
    в библиотеках этого сделать нельзя или тоже уже платными стали?
  • книга -
    06.11.2016, 20:22:16
    Ответить
    друг человека
  • :- )
    06.11.2016, 22:08:11
    Ответить
    На Воркуте 'книгообменник' поставили в городском парке -
    дикари разгромили...
    Отправлено из мобильной версии
  • ZZZ
    07.11.2016, 9:01:55
    Ответить
    Библиотеки отказываются от таких идей по причине отсутствия свободного пространства, но активно используют эту идею на городских мероприятиях. Да в стенах есть небольшие уголки под названием Буккроссинг
  • Выходит пора
    07.11.2016, 10:19:01
    Ответить
    Открывать избы-читальни.
  • Читатель
    07.11.2016, 12:04:44
    Ответить
    Меняю Анжелику на маркизу Пампадур.

Хочу получать главные новости дня в Коми!