content/news/images/55817/IMG_4662_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:19, 10.11.2016 / ЭКОНОМИКА

Долги по зарплате «Интауголь» начнет погашать с 11 ноября

На счета компании поступила предоплата за угольную продукцию и ее транспортировку в рамках заключенного контракта с ПАО «ОГК – 2», являющегося собственником Череповецкой ГРЭС. Последняя - основной потребитель интинского угля, сообщается на официальном портале правительства Коми.

Долги по зарплате «Интауголь» начнет погашать с 11 ноября
Фото Николая Антоновского

Решение о применении механизма предоплаты было принято по итогам переговоров главы Республики Коми Сергея Гапликова и генерального директора ООО «Газпром Энергохолдинг» (акционер ПАО «ОГК – 2») Дениса Федорова. Это позволяет «Шахте «Интауголь» выйти на нормальный режим работы и возобновить отгрузку угля потребителям.

Вопросы обеспечения стабильной работы «Шахты «Интауголь» и погашения долгов по зарплате находятся на личном контроле Сергея Гапликова. Правительство региона принимает все необходимые меры по нормализации ситуации на предприятии.

В рамках ранее достигнутых договоренностей и заключенного контракта АО « Интауголь» будет осуществлять поставку на Череповецкую ГРЭС до июня 2019 года.

2944

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    10 нояб. 2016 г., 23:43:53
    Ответить
    Претендентке на пост мэра
    Невозможно пройти даже в центре города, по улице Горького, не говоря уже об окраинах. Вы этого не знаете? Встаньте в 5 часов утра и пройдите по улицам города, хотя бы в центральной части, как это делал Смирнов.
    • горожанину
      11 нояб. 2016 г., 10:17:57
      Ответить
      ой, Куропаткин, никак опять ты?
      А при чём тут снег, если речь о шахте? Или просто ты каждый удобный случай используешь, так тебе хочется про своего кумира пукнуть? Так он уже так навонял всем, что глаза разъедает. Успокойся, он ушёл в небытие и его песенка спета.
      А у всех чиновников рабочий день начинается согласно КЗОТу и вставать они будут, как все нормальные люди тогда, когда им это необходимо, а не тогда, когда какой-нибудь "горожанин" им укажет. Ты кто и откуда у тебя право раздавать указания руководителям города, как собственной прислуге?
      Отправлено из мобильной версии
      • народ
        11 нояб. 2016 г., 11:19:41
        Ответить
        Мы народ - хозяева в городе, а администрация- слуги народа, так что автор абсолютно прав! И работает сегодняшняя администрация отвратно, чем бы ни занималась!
        Отправлено из мобильной версии
        • инта
          11 нояб. 2016 г., 11:23:42
          Ответить
          Поддерживаю-город засран! И потом- откуда этот высокомерный тон слуг народа?! Не умеете работать и выслушивать других- уходите! Свято место пусто не бывает. Что до шахты- ни один слуга вместе с и.о.ни хрена не знает и боится встреч с шахтерами- был свидетелем, знаю.
          Отправлено из мобильной версии
        • хозяин
          12 нояб. 2016 г., 11:23:05
          Ответить
          коврикам для слуг
          Эй, "хозяева", не хило вас слуга народа поимел, а потом вытер ноги о вас и собрался ещё года четыре вас иметь, но вот засада, менты помешали. А вы всё мельтешите и суетитетесь под ним и подобострастно уверяете его в том, что всё прощаете и продолжаете его беззаветно любить.
          Отправлено из мобильной версии
      • Володя Завгородний
        11 нояб. 2016 г., 11:32:03
        Ответить
        для горожанина № 2
        С 30.12.2001 действует Трудовой Кодекс РФ, а вы в администрации всё по КЗОТу живёте, которого уже 15 лет как не существует. Данный, пусть и незначительный факт свидетельствует о вашей правовой неграмотности или как говорит уважаемый Дмитрий Анатольевич - правовом нигилизме. Только на этом основании вы не заслуживаете уважения. Заняли все кресла в здании на площади Ленина, а мозгов "занять", хотя бы на время, забыли... Таким образом, вопрос теперь к тебе, вы то там кто все такие???
        • Володе З
          12 нояб. 2016 г., 12:01:12
          Ответить
          вот именно, что незначительный факт!
          Кодекс законов о труде или Трудовой кодекс - в плане регламентации режима работы служащих ничем не отличаются, а значит, как бы ни назвал автор поста этот документ, основной смысл высказывания не меняется: человек не обязан выходить на службу за три часа до времени, определенного его трудовым договором, в какой бы должности он работал.
          Так что "б**снуть" своей эрудицией у Вас не получилось.
          А вот засветить свою глупость вполне удалось. Потому что нигилизм - это отрицание, слом норм и устоев. А в данном случае нет даже и намёка на разрушение ни юридических, ни каких других нормативов.
          Уткнитесь, господин умник - цитаты это хорошо, но собственный интеллект гораздо надёжнее.
          Отправлено из мобильной версии
  • Экономист
    11 нояб. 2016 г., 6:36:24
    Ответить
    Ерунда это все. При нынешней цене на интинский уголь и учитывая существующие объемы производства, а также расходы связанные с производственной деятельностью, налоговые платежи шахта никогда не выйдет на нормальный режим работы-это просто невозможно. Всегда будет кому то нехватать, либо на налоги, либо энергетикам, либо на зарплату. В общем у руководства шахты всегда будет выбор за что сесть.
    Отправлено из мобильной версии
    • Игорь
      11 нояб. 2016 г., 10:04:07
      Ответить
      Вот именно, что "существующие объемы производства" - одной лавой шахту невозможно сделать полноценной, Как можно было сузить всё произволство до одной лавы, что это за руководители такие, если позволили сделать такое?!
      Отправлено из мобильной версии
      • Володя Завгородний
        11 нояб. 2016 г., 11:37:39
        Ответить
        Эти руководители "здоровое ядро" всё пытались выделить. Один из них теперь в Госсовете РК, фамилия у него на ий заканчивается.
  • Доротея
    11 нояб. 2016 г., 13:00:42
    Ответить
    Берегите женщин
    Можно конечно сделать снисхождение, как женщине, и не вставать рано утром для обхода по городу дабы узреть занесенные улицы. Вполне допускаю, тем более ей уже .... лет. Пусть тогда посылает своего первого заместителя-пенсионера, чтобы он вылез из кабинета, оторвался от бесчисленных совещаний, и лично зафиксировал наличие снежных завалов на улицах Золотого сердца Республики после первого снегопада. А что буде дальше?
    • валяюсь
      12 нояб. 2016 г., 11:15:59
      Ответить
      с тебя Куропат
      Как ты, милок, щебечешь с ней лично и как ты обгаживаешь её за глаза - это просто восторг!
      Отправлено из мобильной версии
  • Богатство Инты - Люди
    11 нояб. 2016 г., 14:36:32
    Ответить
    Советую этому богатству скорее из Инты рвать когти, пока еще можно.
    Отправлено из мобильной версии
  • Богатство Инты - Люди
    11 нояб. 2016 г., 14:36:33
    Ответить
    Советую этому богатству скорее из Инты рвать когти, пока еще можно.
    Отправлено из мобильной версии
    • здрассьте
      12 нояб. 2016 г., 11:12:41
      Ответить
      дождались
      Ну вот и ИгНик прорезался. Чётко своё бабло отрабатывает шкура продажная. Не спит, не жрёт - бдит, когда же можно будет своё рыло воткнуть в очередные комменты и прохрюкать заготовленные лозунги.
      Отправлено из мобильной версии