content/news/images/55834/4373187_mainPhoto.jpg
12:55, 11.11.2016 / ЭКОНОМИКА

Путин поручил ФАС проверить цены на уголь для «Воркутинских ТЭЦ»

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ в срок до 1 апреля 2017 года провести проверку обоснованности цен на уголь для нужд ООО «Воркутинские ТЭЦ» (принадлежит «Т плюс»), сообщается на сайте Кремля.

Путин поручил ФАС проверить цены на уголь для «Воркутинских ТЭЦ»
Фото ТАСС

Как сообщает РИА Новости, перечень поручений по вопросу функционирования энергетического комплекса Воркуты (республика Коми) был опубликован в пятницу.

«ФАС России провести проверку обоснованности цены на уголь для нужд общества с ограниченной ответственностью «Воркутинские ТЭЦ», — говорится в поручениях.

Ранее в октябре входящая в «Ренову» электроэнергетическая компания «Т Плюс» и правительство Коми заключили соглашение о сотрудничестве для обеспечения надежного и экономически эффективного электро- и теплоснабжения потребителей.

В августе энергоснабжение Воркуты подверглось критике президента РФ Владимира Путина. Критическая ситуация в регионе сложилась из-за аварийной ситуации на Воркутинской ТЭЦ-2.

В «Т Плюсе» отмечали, что долги потребителей в размере 6,3 миллиарда рублей и завышенная цена на топливо, поставляемое «Воркутауглем» для нужд ТЭЦ, являются главными факторами, осложняющими финансовую деятельность энергообъектов.

- Поручения президента направлены на снятие основных ограничений по модернизации энергообъектов Воркуты. Надеемся, что участие высших органов власти поможет в скорейшем решении накопленных проблем в теплоэнергетике в воркутинском энергоузле, - сообщили БНК в пресс-службе ПАО «Т Плюс» .

2641

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Ой
    11.11.2016, 13:16:05
    Ответить
    А можно
    Еще дать поручение проверить цены на продукты питния, одежду, обувь, лекарства,коммунальные услуги, цены на квартиры,плату за обучение, за проезд на транспорте, на все для простых граждан, а также проверить обоснованность зарплат этим гражданам? И установить наконец по чьему преступному сговору не индексируются зарплаты, пенсии и пособия, вопреки гарантиям Конституции?
    Отправлено из мобильной версии
  • Это что
    11.11.2016, 13:28:48
    Ответить
    Привет Северстали?
  • Артур
    11.11.2016, 14:55:37
    Ответить
    С Января в ОВУ сокращают 400 шахтёров с шахты Северная.
    Отправлено из мобильной версии
  • Гога
    11.11.2016, 16:06:48
    Ответить
    Путин, Путин,Путин! Пока на местах воры рушат страну, Владимир Владимирович ее спасает! Уже совсем скоро он преподаст ворам урок! Предположительно к 2025 году.
    Отправлено из мобильной версии
  • :- )
    11.11.2016, 17:16:32
    Ответить
    Ура!
    'Царь' за простых смертных!
    Может быть, он и анонсированное сокращение угледобычи отменит в 2017 году?
    Отправлено из мобильной версии
    • Насчет
      11.11.2016, 17:44:24
      Ответить
      отменит сомневаюсь. Но зато к 1 марта 2017 года в тарифы включат еще кое-что. Читайте про поручение газифицировать Воркуту.
      Отправлено из мобильной версии
      • Включат
        11.11.2016, 18:10:24
        Ответить
        В тарифы на эл.энергию и транспортировку газа инвестиционную составляющую, едрен батон.
        Отправлено из мобильной версии
      • Кхе-кхе
        11.11.2016, 20:40:14
        Ответить
        А зачем газифицировать Воркуту
        если там не будет угледобычи?
  • Да
    11.11.2016, 20:26:44
    Ответить
    один звонок и тарифы снизятся в разы.Но природа не любит пустоты в карманах реформаторов
  • Да
    11.11.2016, 20:26:44
    Ответить
    один звонок и тарифы снизятся в разы.Но природа не любит пустоты в карманах реформаторов
  • (*??:%
    11.11.2016, 20:54:10
    Ответить
    не дурак ли я?
    Владимир Путин поручил правительству республики Коми и ФАС РФ рассмотреть вопрос о включении в тарифы на тепловую и электрическую энергию, а также на транспортировку газа инвестиционной составляющей, необходимой для ремонта и модернизации энергетического комплекса Коми. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля, сообщает «Интефакс». Срок выполнения поручения - 1 марта. Ответственными назначены глава Коми Сергей Гапликов и глава ФАС Игорь Артемьев.

    Кроме того, президент поручил правительству сохранить Коми в перечне территорий неценовых зон оптового рынка электрической энергии до завершения реализации инвестиционной программы «Воркутинских ТЭЦ». Доклад на эту тему должен быть представлен до 15 января следующего года. Ранее предполагалось, что Коми и Архангельск могут быть присоединены к первой ценовой зоне энергорынка, но сроки присоединения не назывались, уточняет агентство.

    Вопрос об источниках финансирования ремонтной и инвестиционной программы ООО «Воркутинские ТЭЦ» на 2017-2019 годы (объем представленной для утверждения Минэнерго инвестпрограммы - 1,7 миллиарда рублей) предполагалось решить до конца октября. Ранее «Т Плюс» и местные власти договорились о компенсации роста цен на топливо для «Воркутинских ТЭЦ» в тарифе.

    Вопрос об энергоснабжении в регионе ранее на встрече с президентом России поднял С.Гапликов. Он отметил рост количества аварий в воркутинской энергосистеме ввиду критического состояния оборудования на станции. В «Т Плюс» обещали «финансирование и проведение необходимых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов «Воркутинских ТЭЦ». При этом компания рассчитывает на помощь региональных и федеральных властей во взыскании просроченной задолженности потребителей в сумме более пяти миллиардов рублей и урегулировании вопроса с ценами на необходимый для ТЭЦ уголь, которые на сегодня значительно превышают среднерыночный уровень. В конце октября глава Коми и председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве.
    По информации «Интерфакса», президент 11 ноября также поручил правительству мониторить и контролировать выполнение соглашений между Коми и «Т Плюс», между Коми и «Реновой», а также выполнение инвестиционной и ремонтной программ «Воркутинских ТЭЦ». А Федеральной антимонопольной службе поручено проверить обоснованность цены на уголь для «Воркутинских ТЭЦ».

Хочу получать главные новости дня в Коми!