content/news/images/55859/1.jpg
21:58, 11.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: преступные доходы, засуха и сетевое перемирие

Благодаря «кассиру» ОПС Константину Ромаданову стали известны фамилии новых взяточников, сыктывкарцы останутся без воды, а ухтинцы - с местной торговой сетью. Эти новости сегодня самые популярные на БНК.

Выбор читателей БНК: преступные доходы, засуха и сетевое перемирие
Ухтинская сеть пока сдерживает натиск федеральной. Фото газеты «Городские ведомости»

Энерготарифов в Коми хватило еще на одно дело

«Героями» нового «тарифного дела» в Коми стали трое теперь уже бывших сотрудников республиканской Службы по тарифам: Оксана Исаченко, Олег Рябинин и Антон Тропин. Будучи руководителями разного ранга, они получили за содействие интересам компаний, подконтрольных Константину Ромаданову, от 765 тысяч до 2 млн рублей каждый.

И это еще полбеды! Как установили проверяющие, никто из троицы на тот момент государевых служащих не задекларировал преступные доходы. Правда, в соответствующей форме нет раздела о взятках. В какую строку вписать полученные от Ромаданова суммы?

Предлагаем законодателям выйти с инициативой об уточнении формы данной справки. Глядишь, кто-нибудь честно впишет, сколько получил за год взяток или, наоборот, - сколько дал. И это ему сразу будет засчитываться как смягчающее обстоятельство.

Читателей БНК в этой ситуации больше волнует, когда необоснованно установленные тарифы будут снижаться? Ведь от арестов людям ни тепло - ни холодно, а вот от сумм в квитках может и в жар бросить, и изморось на лбу проступить. Ответ в комментариях находится сразу: «Кто ж тарифы понижать будет и деньги возвращать? Простого народа это не касается... Нам и зрелищ хватит».

***

14 ноября в Сыктывкаре будет отключена холодная вода по ряду адресов

Еще одна новость-рекордсмен пятницы! Мэрия столицы сообщила, что в домах на улицах Ручейной, Журавского и Лесопарковой на время пересохнут краны. Подвоза воды, похоже, организовано не будет, ведь в объявлении об этом ни слова. Да и до этих ли мелочей сейчас городским чиновникам? Мэр подал в отставку, новый пока не пришел. А что же пара тысяч горожан? Да сами с засухой как-нибудь справятся.

Мы еще вчера предупреждали, что «…в администрации города творится самый настоящий караул!».

***

Федеральная сеть не смогла купить ухтинские магазины

А вот «жемчужину» Севера будоражат слухи, что крупнейшей торговой сети «Арин-Берд» в Ухте скоро придет кирдык. Уже, якобы, приезжали столичные купцы, вели разговоры о покупке. Правда, их первый раунд закончился безрезультатно – о цене не договорились. Но лиха беда начало!

Вот что пишет, например, Горожанин: «Пролеты на хозяина найдут, и цена его устроит в обмен на свободу. Разве не так Ассорти выкупили? Не забывайте, кто хозяева Магнита и Пятерки, они полубоги». Или вот еще от Сама: «Добровольно не отдадут - уголовное дело смастырят. Знаем, проходили. Накинулись новые ОПГ на Коми, когда ж они все нажрутся и лопнут?».

Сотрудники пока работающей местной сетки переживают, что в случае ее продажи они могут значительно потерять в зарплате, ведь «…появившиеся в Ухте новые торговые сети предлагают в полтора раза меньше».

Странно выглядит на этом фоне молчание руководителя администрации Ухты Магомеда Османова. Разъясните людям ситуацию. К тому же история с «Ассорти» на ваших глазах в Сыктывкаре развивалась. Нужно ли повторение сценария теперь и в Ухте?

***

Стражи порядка в Коми отметили профессиональный праздник

То, что новость о торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, попала в сегодняшний топ, уже само по себе показательно.

Многие читатели БНК присоединились к прозвучавшим поздравлениям. Ведь мы – люди в большинстве своем, законопослушные. Улицу переходим по правилам, взяток не берем, жилищно-коммунальные услуги оплачиваем. Наше общее мнение выразил Гога: «…Там много нормальных и порядочных людей, и без их работы было бы совсем худо. С праздником вас, сотрудники МВД, мы верим, что среди вас честных людей большинство. Будьте здоровы».

4134

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Тимур
    11 нояб. 2016 г., 22:36:22
    Ответить
    Про декларирование взяток - прикольно пошутили)))
    • отметил шутку!
      12 нояб. 2016 г., 8:52:34
      Ответить
      мне тоже понравилось
    • ммм
      12 нояб. 2016 г., 20:10:04
      Ответить
      благодаря Ромаданову нынешнее руководство получается продолжает воровать, не снижая тарифы, получается их тоже в тюрьму надо!!!!
  • Гайдар
    12 нояб. 2016 г., 7:03:16
    Ответить
    Османов молчит потому что взял сколько дали. Когда в Сыке рулил и там всё продал и слил Маскалям.
  • Роч
    12 нояб. 2016 г., 7:04:26
    Ответить
    Да когда же Коми народ проснётся и наведет порядок!!! Варягов гнать с нашей Родины!!!
  • Сосногорский
    12 нояб. 2016 г., 7:07:29
    Ответить
    В Соснах Сибецкий местный бюджет города обворовал и ни слова на банке. А пора уж начать писать как Себа купил кинотеатр Юбилейный, как вывел имущество спецавтодора в Киров, вывел имущество Водоканала в Киров. Пора про этого полубога от Едросов по этапу отправлять.
  • житель
    12 нояб. 2016 г., 7:25:07
    Ответить
    а как там дела у осташова
  • ниразу ни никарагуа
    12 нояб. 2016 г., 8:54:15
    Ответить
    правовое государство
    все знают в этой стране, не договорятся геворкяны о цене, поедут на воркуту....
  • охренеть
    12 нояб. 2016 г., 12:42:21
    Ответить
    .
    Видно для себя болезные для комфортабельной люстрации готовятся.

    Аукцион на поставку уличных модулей для раздельного сбора отходов в Сыктывкаре стартовал на сайте госзакупок 8 ноября. Администрация планирует приобрести 13 урн по цене 72 тысячи 300 рублей каждая, максимальная цена контракта составляет 939 тысяч 900 рублей.
    Заявки на проведение аукциона принимаются до 16 ноября, сами торги пройдут 21 ноября. Как указано в технической документации, товар должен быть новым, произведенным не ранее 2016 года, не употреб**вшимся, не проходившим ремонт, в том числе восстановление, замену отдельных частей. Урны должны быть металлическими с фронтальными самозакрывающимися загрузочными люками.
    На урнах планируется разместить наклейки с разъясняющими надписями на русском, английском и коми языках и пиктограммами. В емкости можно будет собирать бумагу, пластик/жестяные банки, прочие отходы.
    Дополнительно урны с правой стороны модуля будут оборудованы пепельницами квадратной или круглой формы с козырьком от попадания осадков.
    • да уж
      12 нояб. 2016 г., 16:09:14
      Ответить
      Дополнительно урны с правой стороны модуля будут оборудованы пепельницами квадратной или круглой формы с козырьком от попадания осадков.
      Когда последний раз у мусорной урны курили?
      Очередной распил бюджетных денег
  • Нэмагомэд
    12 нояб. 2016 г., 13:50:35
    Ответить
    На мой взгляд,
    некто Магомед Османов с гор за солю спустился и не может найти дорогу домой...................................................
    • Вот пока
      12 нояб. 2016 г., 17:26:43
      Ответить
      не найдут кого бы вместо него в Ухту поставить - трогать не станут.