content/news/images/56067/VeG5-uZt6xQ.jpg
16:00, 17.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Впервые в Коми состоится фестиваль параспорта»

24 ноября в Сыктывкаре пройдет первый парафестиваль в рамках реализуемого в республике проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Участники фестиваля - полторы сотни учеников четырех школ столицы Коми и одной школы Удорского района. В течение года дети с инвалидностью и без нее осваивали особые виды спорта – паралимпийские. Они научились играть в бочча, голбол, футбол для незрячих, волейбол сидя, бадминтон. В программе парафеста - выступление пяти команд по этим видам спорта. Об этом на платформе «БНК. Блоги» сообщила Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

Из блогов: «Впервые в Коми состоится фестиваль параспорта»
Фото «ВКонтакте»

Цель фестиваля - популяризация паралимпийских видов спорта. Проводимые в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему» занятия показали, что физическая активность доступна всем детям, независимо от состояния здоровья.

Материалы об инклюзивном спорте в Коми.

Гостями фестиваля станут:

Ольга Котова - руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива», факелоносец паралимпийского огня Сочи-2014.

Никита Кудряшов - координатор спортивного отдела по регионам России, эксперт по паралимпийским видам спорта.

Валерий Кривов - специалист спортивного отдела, факелоносец Олимпийского огня Сочи-2014, капитан сборной России по регби на колясках, мастер спорта РФ, четырехкратный чемпион России, действующий чемпион Европы группы С.

Дарья Федорович - чемпионка Владимирской области по классическому волейболу, эксперт в области волейбола сидя.

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» направлен на социализацию через спорт детей и подростков с инвалидностью через их участие в инклюзивной спортивной среде вместе со сверстниками без инвалидности.

Бочча - вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр. Бочча - единственный вид спорта для людей, имеющих очень значительные поражения опорно-двигательного аппарата.

Голбол - специфический вид спорта для инвалидов по зрению. Он был изобретен в 1946 году для реабилитации инвалидов Второй Мировой войны и впервые вошел в программу Паралимпийских игр в Торонто, в 1976 году. Суть игры состоит в том, чтобы забить мяч в ворота противника. Кроме вратаря ворота защищают своим телом еще два игрока. Мяч оснащен специальными колокольчиками, которые помогают игрокам определять направление движения мяча. Поэтому в процессе игры в зале должна соблюдаться полная тишина. Все игроки надевают специальные очки, обеспечивающие полную светонепроницаемость.

Организаторы – КРО ВОИ и Управление образования Сыктывкара при поддержке РООИ «Перспектива» (Москва) и компании «Мегафон».

Проект «Мы – Рядом!» и группы в соцсетях будут рассказывать о ходе фестиваля.

На рассылку материалов сайта можно подписаться следующим образом:

1. Зайти сюда.

2. Найти кнопку справа ПОДПИСАТЬСЯ (красным цветом).

3. Ввести в поле свой электронный адрес.

4. Подождать когда на почту придет запрос на подтверждение.

5. Подтвердить подписку, перейдя по указанной в почте ссылке.

parafest-2411.jpg

1309

Комментарии (0)

Добавить комментарий