content/news/images/56082/DSC_3021(1)_mainPhoto.jpg
22:00, 17.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники ОМОНа провели учения на воркутинском полигоне «Пембой»

Личный состав ОМОН управления Росгвардии по Коми провел «полевой выход» с использованием закрепленного служебного автотранспорта, вооружения, специальных и имитационных средств, а также объектов полевой учебно-материальной базы.

Сотрудники ОМОНа провели учения на воркутинском полигоне «Пембой»
Фото управления Росгвардии по Республике Коми

Как сообщили в управлении Росгвардии, полевой выход проводился на полигоне «Пембой», в 70 километрах севернее города Воркуты. В ходе проведения мероприятия сотрудники ОМОНа выполняли следующие задания: сбор личного состава по сигналу «Сбор», погрузка на служебный автотранспорт имущества, экипировка личного состава. Помимо этого омоновцы занимались оборудованием пункта временной дислокации, установкой жилых палаток и объектов жизнеобеспечения, организацией обороны ПВД.

24_000000.jpeg

На полигоне «Пембой» были проведены практические стрельбы по условиям упражнений по огневой подготовке для сотрудников подразделений специального назначения.

34_000000.jpeg

Также были отработаны учебные вопросы, согласно плана проведения полевого выхода. В ходе тактико-строевого занятия по теме «Задержание вооруженных и особо опасных преступников (вооруженных дезертиров)» отработана слаженность действия групп боевого порядка, а именно: действия группы блокирования, снайперской группы, группы огневого прикрытия, маневренной группы и группы захвата.

DSC_2925.JPG

DSC_2968.JPG

DSC_3052.JPG

2043