content/news/images/56100/dlWIbwNUMt-800x600_mainPhoto.jpg
12:23, 18.11.2016 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Вымском районе открыта пешеходная ледовая переправа

В республике открыта ещё одна пешеходная ледовая переправа. Пешеходная дорога через реку Вычегда открыта в Усть-Вымском районе Коми. Переправа связывает два населенных пункта – деревни Семуково и Тыдор, сообщило региональное управление МЧС России.

В Усть-Вымском районе открыта пешеходная ледовая переправа
Фото 11.mchs.gov.ru

- Проведенное специалистами ГИМС обследование показало, что толщина льда соответствует предъявляемым нормативам безопасности. «У переправы имеются стенды с информацией о собственнике переправы и с правилами эксплуатации ледовой дороги, есть спасательные средства, для безопасного спуска и подъема установлены перила. Переправа соответствует предъявляемым требованиям, что полностью обеспечивает безопасность населения при переходе по льду, - отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Вымского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Алексей Иванов.

DR3uw2t8Fz-800x600.jpg

Силами государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по республике ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки, проводится профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду. Всего в республике запланировано к открытию в зимний период 93 ледовые переправы, из которых три – пешеходные.

EGGSx3nVAI-800x600.jpg

1294

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ША
    18.11.2016, 15:36:57
    Ответить
    ПЕРЕПРАВА
    А в Серёгово плешивый глава не торопиться открывать.
  • Старая и злая
    18.11.2016, 21:07:50
    Ответить
    Вот уж новость так новость! Жители деревень сами протоптали тропу, чтобы выйти на большую землю, а эмчээсники пришли, воткнули палки в снег, повесили копеечную ленточку, которую через неделю сорвет ветер - и они герои! ОТКРЫЛИ переправу, рискуя жизнью! Во как! Можно подумать, люди от них разрешения ждали, а так бы сидели до весны, сами бы не пошли через реку. На всю республику прогремели! И это в 21 веке. Люди вынуждены по тропе через реку перебираться, а у нас гордятся этим и выдают за заботу о людях. Это такая же новость, как новость об открытии в Корткеросе автобусной остановки в виде плиты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!