content/news/images/56105/ANT_3590_preview_610_mainPhoto.jpg
13:55, 18.11.2016 / ПРАВО

Телефонные аферисты запугивают пенсионеров смертельными диагнозами

В полицию Печоры обратилась пенсионерка 1946 года рождения, которая сообщила, что неизвестные обманом пытались похитить у нее 138 тысяч рублей. Только благодаря бдительности сотрудницы банка женщина не лишилась своих сбережений.

Телефонные аферисты запугивают пенсионеров смертельными диагнозами
Фото Николая Антоновского

Как сообщила пресс-служба регионального МВД, на домашний телефон пенсионерки позвонила неизвестная девушка, которая представилась регистратором поликлиники, и с паникой в голосе спросила, где ее медицинская карта. Женщина ответила, что карта находится в госпитале. Тогда незнакомка поинтересовалась, когда пенсионерка сдавала анализы. Получив ответ, девушка сообщила, что результаты анализов очень плохие, поэтому женщине нужно связаться с врачом. В завершение незнакомка добавила, что врач сам перезвонит пенсионерке.

И действительно, некоторое время спустя, на телефон пожилой жительницы Печоры позвонил «врач», который сходу стал запугивать пенсионерку тем, что у нее обнаружено онкозаболевание, что медлить с лечением нельзя, последствия могут быть серьезными, вплоть до паралича. При этом он задавал вопросы, выясняя возраст женщины, ее состояние здоровья, наличие других заболеваний. Позвонивший женщине «врач» также сказал, что на такой стадии делают операцию, но ей в силу возраста она противопоказана.

Перепуганная пенсионерка стала просить незнакомца, чтобы он помог ей. При этом женщина говорила, что готова пройти любое лечение, пусть даже дорогостоящее, лишь бы вылечиться. После этого «врач» сказал, что есть чудодейственное лекарство, которое распространяется в нескольких регионах страны и стоит больших денег. Пенсионерка готова была отдать за него все свои сбережения.

Тогда «врач» соединил пожилую гражданку еще с одним человеком, который якобы занимается распространением этого чудо лекарства. Он назвал женщине счет, на который необходимо было перечислить 138 тысяч рублей. После этого женщина незамедлительно направилась в банк. Она готова была перевести столь крупную сумму совсем незнакомым людям, с которыми общалась лишь по телефону.

Однако нажиться на доверчивости жительницы Печоры мошенникам не удалось. Сотрудницы финансового учреждения, узнав, куда и зачем пенсионерка переводит столько денег, отговорила ее, сообщив, что таким циничным способом действуют только аферисты.

По данному факту следователями ОМВД России по Печоре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 Уголовного Кодекса РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми обращается ко всем жителям региона быть бдительными. Необходимо знать, что по телефону диагнозы не объявляются! Верить таким звонкам ни в коем случае нельзя.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

1568

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • А
    18 нояб. 2016 г., 15:19:35
    Ответить
    почему не индексируют пенсии , согласно закона. Игра в наперстки.
    • м
      18 нояб. 2016 г., 17:37:12
      Ответить
      не индекируют
      Работающим пенсам.
      Отправлено из мобильной версии
  • Дед
    18 нояб. 2016 г., 15:58:56
    Ответить
    Как легко жить в вашей Коми, уголовные дела возбуждаются только со слов
    В Москве устанешь бегать по полициям, везде отписки будут.
    Отправлено из мобильной версии
  • Я тоже с 1946 г
    18 нояб. 2016 г., 16:19:22
    Ответить
    Я бы перевела ровно 1 руб. Пусть бы радовались негодяи
    Отправлено из мобильной версии
    • хакер
      19 нояб. 2016 г., 4:58:22
      Ответить
      а я б с их счета все бы снял, это можно, их не мать родила, уродов
      Отправлено из мобильной версии