content/news/images/56111/IMG_1522_mainPhoto.jpg
15:05, 18.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Кардиохирург из Калининграда провел прием в Сыктывкаре

Очередной прием в Сыктывкаре проводит детский кардиохирург Вячеслав Белов из Калининграда. Доктор, ставший частым гостем в республике, приехал по приглашению фонда «Сила Добра». В течение двух дней в его программе более 60 пациентов, встречи с коллегами и лекция о врожденных пороках сердца у маленьких детей.

Кардиохирург из Калининграда провел прием в Сыктывкаре
Фото Марии Шумейко

В Сыктывкар кардиохирург из Калининграда приезжает не впервые. Пару раз врач приезжал, чтобы увидеть своих маленьких пациентов и обсудить с коллегами вопросы детской кардиохирургии, еще несколько визитов прошли менее публично – в операционных. Как рассказала БНК заведующая отделением детской кардиоревматологии республиканского кардиоцентра Наталья Чипсанова, только за этот год в Калининград на операции к доктору Белову уже съездили 38 детей из республики Коми, а в течение всего прошлого года – 46 малышей с различными пороками. Сами операции проводятся по квоте минздрава.

- Мы надеемся, что это сотрудничество будет продолжаться, потому что каждый раз это познавательно и для кардиологов, и для неонатологов. Кроме того, Калининград оказывает нам серьезную практическую помощь: в марте и апреле Вячеслав Белов приезжал для того, чтобы на месте, здесь прооперировать детей, которых нельзя везти в Калининград. И сейчас тоже подошел детский реаниматолог из республиканской детской больницы с просьбой посмотреть ребенка, мы его посмотрим после консультации уже запланированных пациентов, - рассказала Наталья Чипсанова.

Помимо врачей кардиоцентра послушать лекцию Вячеслава Белова и изучить его методы диагностики маленьких пациентов собрались также врачи-интерны и специалисты из районов Коми. Специально для этого в Сыктывкар приехали неонатолог Ирина Сарбаева из Ухты и заведующая педиатрическим отделением Ижемской ЦРБ Елена Яновская.

- Наша задача диагностика и обеспечение раннего поддерживающего этапа для последующей транспортировки пациента к кардиологам и кардиохирургам. В этом плане лекция была очень полезна, - поделилась впечатлениями врач из Ухты.

IMG_1527.jpg

Не меньше ожиданий от очередного визита Вячеслава Белова в Сыктывкар и у родителей его маленьких пациентов. Мама маленькой Карины Гладышевой привезла свою дочь на осмотр кардиохирургу уже не в первый раз. После неоднократных отказов федеральных медицинских центов помочь Карине, провести операцию рискнул именно Вячеслав Белов в калининградском центре сердечно-сосудистой хирургии. У Карины сложный порок сердца, отягощенный легочной гипертензией и нарушением кровообращения, а также ортопедическими, костными, нейрохирургическими патологиями.

-Бакулевский центр от нас дважды отказался. Одну процедуру делали в Питере, но потом и они отказались от нас, сказали, что сначала нужно сделать что-то с легкими. Она спать нормально не могла, задыхалась. Приехал Белов, сказал, что срочно нужно что-то делать, провел нам операцию в Калининграде. Сейчас мы приехали на консультацию, посмотреть, можно ли уже делать операцию на сердце, - рассказала мама Карины.

Маленькая Карина все это время увлеченно рисует за спиной у мамы, девочка в этом году пошла в первый класс, даже на индивидуальном обучении по состоянию здоровья она показывает отличные результаты. Операцию на сердце она ждет почти с рождения.

IMG_1532.jpg

- У нас с каждым днем становится больше общих детей, это говорит о том, что мы все делаем правильно. Приезжают тяжелые пациенты, повторные, совсем маленькие дети, - рассказал БНК Вячеслав Белов.

По его словам, лекции, которые он привозит в Сыктывкар, его коллеги из Коми каждый раз заказывают заранее, прося рассказать о том или ином аспекте детской кардиохирургии.

- Я стараюсь понятным языком рассказывать, некоторые вещи буквально показывать даже на пальцах. В основном, это обзорные лекции. И я надеюсь, что ваши специалисты приедут на нашу конференцию в Калининград в феврале-марте следующего года. В это же время там будет команда наших американских коллег, мы будем работать по теме «Аномалия Эбштейна», - анонсировал очередную встречу уже на калининградской территории кардиохирург.

Как пояснила БНК один из инициаторов приезда доктора Белова в Коми директор благотворительного фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова, еще до визита врача в республиканском кардиоцентре были составлены списки пациентов, которым важно попасть на консультацию к кардиохирургу. Сам фонд только оказал помощь врачам и их пациентам, отыскав меценатов для организации и поездки врача.

2165

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • soG
    18.11.2016, 21:45:11
    Ответить
    Видел
    В клинике г.Калининграда в детском отделении все стены увешаны благодарностями родителей за спасенную жизнь своего ребенка, читаешь и слезы наворачиваются.
    Успехов Белову и фонду "Сила Добра"
  • да уж
    19.11.2016, 13:09:08
    Ответить
    а наши что ничего не могут?
  • митя
    19.11.2016, 19:25:31
    Ответить
    а что наши могут
  • митя
    19.11.2016, 20:12:14
    Ответить
    С каждым годом у нас все хуже.
    И товарищ Г. ничеги не изменить.
  • Ольга
    02.12.2016, 21:00:56
    Ответить
    Огромное спасибо благотворительному фонду Сила Добра за организацию таких мероприятий!!!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!