content/news/images/56165/ANT_1782_preview_610_mainPhoto.jpg
14:14, 20.11.2016 / ЭКОЛОГИЯ

В России появится интерактивная карта свалок

Комиссия Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды совместно с профильными министерствами и ведомствами начала работу над созданием уникальной интерактивной карты российских свалок. На карте будут фиксироваться не только свалки коммунально-бытовых отходов, но и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов.

В России появится интерактивная карта свалок
Новый проект позволит активным гражданам следить за экологической обстановкой своего района, города и региона. Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как сообщила пресс-служба российской Общественной палаты, новый проект позволит активным гражданам следить за экологической обстановкой своего района, города и региона.

- Инициатива создания доступной для граждан интерактивной карты российских свалок была выдвинута в рамках работы Координационного совета по подготовке и проведению Года экологии, объявленного в России в 2017 году. Такой информационный ресурс позволит повысить эффективность работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и загрязнения земли опасными веществами, а также проследить ход устранения зафиксированных нарушений, в том числе в рамках общественного экологического контроля, - рассказал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

Реализовать эту идею Общественная палата планирует совместно с Роскосмосом и ОНФ. Также непосредственное участие в создании карты примет министерство природных ресурсов и экологии.

- Причем на карте будут фиксироваться не только свалки коммунально-бытовых отходов, но и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов. Минприроды ранее также заявляло о намерении организовать подобный ресурс, поэтому для координации действий различных органов власти и исключения дублирования целесообразно создание единой публичной интерактивной карты мест несанкционированного размещения отходов, — подчеркнул Сергей Чернин.

1919

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • житель
    20.11.2016, 14:22:02
    Ответить
    Всем ужэ понятно что интернет - большая помойка за которую некто не отвечает.
  • 2
    20.11.2016, 14:57:18
    Ответить
    Ля Ля
  • Дела
    20.11.2016, 19:52:10
    Ответить
    "Новый проект позволит активным гражданам следить за экологической обстановкой своего района, города и региона" Всё-то у нас взваливают на плечи активных граждан(((((((((((((((((((((((((( А органы власти, государственной и муниципальной, будут участие принимать?
  • Пшик
    20.11.2016, 21:50:39
    Ответить
    Карта свалок
    ОП скачай бесплатно Google Earth и смотри на свалки сколько хочешь
  • Толик
    21.11.2016, 0:22:23
    Ответить
    Как же я без неё жил то раньше! Думаю, вот что-то не то на душе. Не хватает чего-то... А тут осенило... КАРТЫ СВАЛОК!!!!!
  • фыв.
    21.11.2016, 10:09:50
    Ответить
    .
    в довесок к "карте свалок" которая каким то непонятным, для простых смертных, образом будет выявлять и ликвидировать несанкционированные свалки отходов, предлагаю создать "карту плохих дорог" которая будет ремонтировать плохие участки и "карту голодного населения" которая будет подкармливать нуждающихся.

Хочу получать главные новости дня в Коми!