content/news/images/56171/IMG_2486(1)_mainPhoto.jpg
17:48, 20.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Автомобилисты и юные автоинспекторы Сыктывкара сказали: «Нет ДТП»

Сегодня в столице Коми почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий. По словам автоинспекторов, такого масштаба традиционная акция достигла впервые за шесть лет.

Автомобилисты и юные автоинспекторы Сыктывкара сказали: «Нет ДТП»
Фото Марии Шумейко

Сегодня, в День памяти жертв ДТП, отряды юных инспекторов движения из сыктывкарских школ №№16, 18, 24 и 36 пришли к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в автокатастрофах.

IMG_2432.jpg

- Техника шагнула далеко вперед, но многие до сих пор игнорируют все новинки цивилизации, подвергая опасности самое важное – свою жизнь. Но подумайте только на секунду, что ваша жизнь нужна не только вам, но вашим близким, вашей стране. Вы совсем еще маленькие, но вы - будущее России. В дальнейшем наверняка многие из вас сядут за руль, и я хочу, чтобы вы всегда понимали и помнили, насколько важна ваша жизнь, - обратился к школьникам председатель Общественного совета УМВД России по городу Сыктывкару Виктор Мулин.

IMG_2512.jpg

Далее акция переместилась на запасное поле стадиона. Около сорока автомобилей выстроились в слова «Нет ДТП», а после под песню «Знаешь, как хочется жить… » в небо были выпущены белые и черные шары как символ душ, чьи жизни оборвались так внезапно.

IMG_2574.jpg

- Мы с детьми регулярно проводим профилактические беседы о том, как следует вести себя на дороге. И сегодня, благодаря этой акции, мы опять же хотим сказать нашим малышам, к чему приводит элементарное непослушание и игнорирование правил, - рассказала руководитель отряда Юных инспекторов школы №16 Любовь Маренюк.

IMG_2480.jpg

Кортеж из автомобилей скорой помощи, МЧС, ДПС, эвакуатора, а также автобуса, на который юные автоинспекторы наклеили 15 голубей с именами погибших в авариях 2016-го года, проехал по улицам столицы Коми.

IMG_2530.jpg

По словам организаторов, в Сыктывкаре акция проходит шестой год, но такого масштаба достигла впервые.

IMG_2542.jpg

- Подобными мероприятиями инспекторы, полицейские, общественники призывают всех к тому, чтобы почтить память жертв и предупредить последствия аварий на дороге. В этом году мы впервые провели флешмоб, в котором приняли участие все желающие автомобилисты Сыктывкара. Мы планируем продолжать двигаться в этом направлении, чтобы как можно больше обращать внимание граждан на столь серьезную проблему, - отметила начальник отделения пропаганды БДД сыктывкарского отдела ГИБДД Ирина Рубцова.

2081

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • чел.
    20.11.2016, 19:15:20
    Ответить
    погибшим алкашам
    Тоже дань почета отдали?
    Отправлено из мобильной версии
    • сыктывкарец
      20.11.2016, 22:50:31
      Ответить
      А по-русски никак нельзя? Флешмоб епа мать - это что? Сходняк или как? И почему впервые за шесть лет? Помнится, Вера Крючек такими мероприятиями постоянно занималась.
  • Ох
    20.11.2016, 19:53:32
    Ответить
    Да
    Только пляшем,поем, участвуем в конкурсах, симпозиумах,викторинах,оплакиваем! Вот жизнь какая в РК-смешно и противно! Жалко людей! До чего деградировали? Ничего умного, заслуживающего действительно внимания! Все блеф, фейк, дурацкая радость- подают все как для "несмышленышей". Мыже не такие наивные- не придурки, которых на прянике можно обмануть! Тьфу!
  • А залить запасное поле не пробовали?
    20.11.2016, 20:10:35
    Ответить
    И покрутиться там, отрабатывая сносы и заносы. Мне кажется, полезнее чёрных шариков будет.
    • Федор
      20.11.2016, 21:21:19
      Ответить
      А сейчас нет катка на запосном поле? Да, жаль прошли те времена, когда там был каток бесплатный, прожектора горели и каждое утро машины чистили лед. Какие же времена были хорошие в СССР. А нынче кругом одно ворье и запустение.
  • Любовь
    20.11.2016, 20:23:19
    Ответить
    Куда катится Россия
    Люди очнитесь! Это была акция в рамках Дня памяти жертв ДТП! Никакой показухи! Этот день для всех родных и близких тех кого уже нет рядом,все для того,чтоб задумался "водитель",садясь нетрезвым за руль,задумались родители, вечно бегущие куда-то,задумались дети,что сидят в телефонах, переходя дорогу! Люди разве это не страшно! Жизнь она одна!другого не дано!
    Отправлено из мобильной версии
  • житель города
    20.11.2016, 22:34:45
    Ответить
    Если бы на такие мероприятия приходили те лихачи и нарушители ПДД,то смертей и аварий было бы меньше на дорогах. Всё куда то мчимся,не соблюдаем правил дорожного движения. Все прекрасно знают что ПДД написано на крови. Все думают что это его не коснётся. Ошибаются такие "летуны". Да ладно,что сами попадают,других бьют и сбивают. Ни в чём не повинные страдают. Когда же это закончится,да наверно ни когда. У всех лихих,ветер в голове.

Хочу получать главные новости дня в Коми!