content/news/images/56172/84898948-facebook-tech-xlarge_trans--FZ2mKB99NyfWHs4BvtAqLsS4XZFk3S07juafvYzyvW0_mainPhoto.jpg
18:14, 20.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Facebook анонсирует борьбу с фейками

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах по борьбе с неправдивыми новостями, которые распространяются через социальную сеть, со ссылкой на ВВС сообщает Телеграф.

Facebook анонсирует борьбу с фейками

Facebook оказался в центре скандала после того, как некоторые пользователи начали жаловаться на то, что фейковые новости изменили ход выборов в США. Теперь же Цукебрег рассказал о планах по борьбе с неправдивыми новостями, среди которых несколько новых методов проверки правдивости сообщений и фиксирование фейковых новостей.

«Многие спрашивают, что мы делаем с недостоверной информацией, поэтому я хочу пояснить. Основная идея такова: мы серьезно относимся к недостоверной информации. Наша цель — соединять людей с историями, которые они считают наиболее заслуживающими внимания, и мы знаем, что люди хотят точной информации»,— написал господин Цукерберг на своей странице в Facebook (цитата по «Коммерсанту»).

Одним из способов, которыми социальная сеть будет бороться с распространением неправды, станет информирование пользователя о фейковых сообщениях. По словам Цукерберга, проблема неправдивых сообщений сложна как в техническом, так и философском плане. Цукерберг пообещал, что соцсеть будет обращаться к третьим сторонам, лицам и организациям, которые могут проверить правильность фактов, а также активнее сотрудничать с журналистами, чтобы лучше понять, как они проверяют факты, и учиться у них.

Вместе с тем, социальная сеть не хотела бы становиться «арбитром правды» и препятствовать желанию пользователей делиться новостями.

Ранее издание Gizmodo сообщило, что сотрудники подразделения Trending Topics социальной сети регулярно скрывали новостные истории о собраниях консервативных активистов в США, а также о деятельности известных членов Республиканской партии США Митта Ромни и Рэнда Пола, хотя эти посты и пользовались большой популярностью.

Руководство же Facebook не обнаружило свидетельств пристрастного подхода при отборе новостей для ленты пользователей соцсети.

1772

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • К примеру
    20.11.2016, 20:42:21
    Ответить
    Новости о том что в РашкеФедерашке все ок... И кризис миновал...
    Это что... Фейк?????
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!