content/news/images/56177/ANT_1131(1)_mainPhoto.jpg
21:25, 20.11.2016 / СПОРТ

«Новая генерация» проиграла КПРФ во встрече аутсайдеров чемпионата

Сегодня сыктывкарские футболисты потерпели очередное поражение в этом сезоне Суперлиги, на домашнем паркете уступив московскому клубу КПРФ. В поединке двух аутсайдеров чемпионата «Новая генерация» не смогла ничего противопоставить также не хватающим звезд с неба «коммунистам», а болельщики хозяев чуть было не разожгли расистский скандал.

«Новая генерация» проиграла КПРФ во встрече аутсайдеров чемпионата
В поединке двух аутсайдеров «Генерация» оказалась слабее «коммунистов». Фото Николая Антоновского

К отчетному туру в мини-футбольной Суперлиге турнирная таблица разделилась на две части. В первую вошли восемь команд, претендующих на попадание в плей-офф, а во вторую - три явных аутсайдера сезона: КПРФ, «Новая генерация» и «Ухта». Именно на поединок против «коммунистов» сыктывкарские болельщики возлагали надежды, помня, что коллектив из столицы Коми в последний раз в чемпионате выигрывал еще в августе, с тех пор выдав 10-ти матчевую серию без побед.

ANT_0803.jpg

Команды начали встречу практически без разведки, не стесняясь с первых минут проверять на прочность голкиперов ударами с различных дистанций. К середине первого тайма оба коллектива создали по несколько шансов забить, но вратари были надежны, а гол футболиста КПРФ на 9-й минуте справедливо отменила судейская бригада, поскольку ранее мяч в том эпизоде вышел за пределы игровой площадки.

Тем не менее, этот неприятный момент не стал тревожным звонком для «Генерации», которая через пару минут вновь позволила «коммунистам» отправить мяч в сетку ворот Александра Кригера, но уже по всем правилам. Счет открыл один из представителей московского мини-футбольного интернационала, испанец Адри, точно пробивший низом после розыгрыша углового.

ANT_0869.jpg

Пропустив, «Генерация» завладела территориальным преимуществом, однако пользы хозяевам это не принесло - сыктывкарцы пробовали забить в основном ударами со средней и дальней дистанции, с которыми уверенно справлялся голкипер КПРФ Илья Беспалый. На 16-й минуте обрез сыктывкарцев в центре площадки привел к контратаке гостей, которую завершил Паулиньо, элегантно обыгравший Александра Кригер и отправивший мяч в пустые ворота.

ANT_0970.jpg

После этого игра у сыктывкарцев окончательно разладилась, а отдельные раздосадованные болельщики начали вымещать свое разочарование на приезжих футболистах. Так, получившего небольшую травму игрока КПРФ особо ярые фанаты требовали отправить «сразу на Гаражную».

ANT_1018.jpg

Темнокожего москвича Пулу, к слову, имеющего российское гражданство и выступавшего в составе национальной сборной, они призывали не вести себя «как в джунглях», вероятно, намекая на громкие крики футболиста в игровых эпизодах. К счастью, расистского скандала удалось избежать, в перерыве с болельщиками пообщался директор «Генерации» Валерий Белецкий, попросив их не оскорблять соперников, а поддерживать свою команду.

ANT_1184.jpg

ANT_1068.jpg

К концу первого тайма сыктывкарцы уже практически в полном составе попробовали забить голкиперу КПРФ, в том числе его воротам опасно угрожали Александр Кригер и юный Иван Суворов, но Илья Беспалый был непробиваем.

ANT_1144.jpg

Во второй половине игры безрезультатные атаки «Генерации» продолжились, а КПРФ вновь воспользовался ошибками хозяев. На 32-й минуте Азат Бикбулатов разыграл эффектную стенку с партнером по команде и забил третий мяч «коммунистов», а три минуты спустя Сергей Денисов подхватил мяч после потери сыктывкарцев и отправил игровой снаряд точно в «девятку» хозяйских ворот, сделав счет 0:4.

ANT_0871.jpg

- Ну, хоть один забейте гол! - раздался на трибунах крик отчаяния, однако тренерский штаб «Генерации», продолжающий пребывать без находящегося на больничном главного тренера Игоря Моглибеева, сделал перестановки на вратарской позиции.

ANT_0901.jpg

Вместо Александра Кригера место на последнем рубеже занял юный Кирилл Щурок, однако хозяевам было необходимо идти вперед, поэтом спустя три минуты вратарем-игроком стал Павел Соколов. Сыктывкарцам хватило минуты игры впятером, чтобы размочить счет, это сделал Виктор Сосковец, как раз с передачи «гонялы» Соколова. Пытался помочь команде и ветеран «Генерации» Сергей Чуйков, но ему удалось запомниться только желтой карточкой за удар соперника по ногам сзади.

ANT_1229.jpg

В заключительном игровом отрезке «Генерация» не оставляла попыток спасти игру, впятером осаждая владения «коммунистов». Это привело к пятому голу в осиротевшие ворота хозяев, автором которого стал Азат Бикбулатов. На 48-й минуте Павел Соколов отважился на сольный проход по центру и хлесткий удар, с которым не справился Илья Беспалый, однако уже в следующей атаке «коммунист» Азат Бикбулатов аналогичным образом отомстил сыктывкарцу, вернувшемуся в ворота.

ANT_0952.jpg

Финальная сирена зафиксировала победу КПРФ в Сыктывкаре со счетом 6:2, что позволило «коммунистам» на пять очков оторваться от соседей по подвалу турнирной таблицы.

ANT_0957.jpg

- Если брать по счету, то, казалось бы, крупная победа КПРФ. Мое мнение, что игра была равная, и в итоге сказалось индивидуальное мастерство ряда игроков высококлассных. Если взять в целом нашу команду и КПРФ, то в сумме индивидуальностей они выше нас на голову. Мы могли противопоставить командный дух, самоотдачу. В итоге чаша весов склонилась в связи с тем, что команда и в счете повела, и более высокий уровень всех слагаемых спортивного мастерства в итоге у КПРФ оказался выше. Сегодня мы не смогли полностью самоотверженно провести матч и в итоге получили голы после своих собственных ошибок. Где-то кто-то не работал, выпал из комбинации и все, получаем. Естественно, хочется, чтобы на последнем рубеже выручал вратарь. Сегодня, повторюсь, сумма индивидуального мастерства игроков КПРФ была выше, чем у нас. Мы этому противопоставить ничего не смогли, - сказал на послематчевой пресс-конференции директор «Генерации» Валерий Белецкий.

Следующий тур Суперлиги намечен на 10 декабря, в нем «Генерация» на выезде сыграет с «Норильским никелем».

2583

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • что-то
    20.11.2016, 21:44:05
    Ответить
    когда-то
    выиграли? может пора распустить эту ромадановскую игрушку? не умеешь - не играй, не тряситрусами
    • жанна
      21.11.2016, 12:18:01
      Ответить
      вас кто-то заставляет болеть или смотреть. Не ты создавал, не тебе и распускать
      • текек
        21.11.2016, 12:27:23
        Ответить
        включите
        если так прет поболеть за мужиков в трусах, по мячу попасть никак не могут.там реально чернокожие зыряне? у вас жанна сыновей нет - тренеров хороших
  • КПРФ
    20.11.2016, 21:51:00
    Ответить
    Имей единоросов!
    Отправлено из мобильной версии
  • это, ...
    20.11.2016, 22:24:03
    Ответить
    не надоело ???
    Все уже всё поняли.
    Больше некому проигрывать.
    • ТракторИСТ
      20.11.2016, 22:52:44
      Ответить
      проблемы в самоотдаче и психологии
      команда давно сама себе все игры проиграла. так что им уже ничего не светит!
  • Гастелло
    21.11.2016, 0:15:10
    Ответить
    Финансирование
    А как ещё команде играть у которой все бабки забрали? Гапликов разорил команду, подставил всех ради собственной выгоды исключительно!!! Напоминает историю Строителя...
  • фима
    21.11.2016, 0:30:15
    Ответить
    мысль
    Не понимаю при чем тут гапликов?
    Отправлено из мобильной версии
    • Гастелло
      21.11.2016, 8:30:36
      Ответить
      При том
      При том что он отобрал огромную часть денег, которые финансировал ЛПК. Сейчас эти деньги финансируют администрацию коми. Команда без денег сидит практически
  • 111
    21.11.2016, 1:18:30
    Ответить
    По моему разваливается команда ..
    Отправлено из мобильной версии
  • :)
    21.11.2016, 3:09:06
    Ответить
    Эта команда до сих пор не на помойке?????
  • киса
    21.11.2016, 5:10:01
    Ответить
    ПРичем здесь Гапликов.Как будто он посадил тренера на стакан
    • Гастелло
      21.11.2016, 8:30:13
      Ответить
      Гапликов
      При том что он отобрал огромную часть денег, которые финансировал ЛПК. Сейчас эти деньги финансируют администрацию коми. Команда без денег сидит практически
  • ёпр
    21.11.2016, 6:19:37
    Ответить
    не отчаивайтесь! вы не одиноки. НИКА летит, УХТА летит, скоро и Строитель полетит.
  • Павловский С Е
    21.11.2016, 7:21:47
    Ответить
    Объясните, кто сможет, КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТИХ ДВУХ "КОМАНДАХ"? Денег некуда девать? Отдайте хоккеистам, лыжникам, нашим видам.
    • Верно
      21.11.2016, 8:39:07
      Ответить
      И верните наконец этот спортзал детям,в орбите нет ни одного спортивного центра и в этот то же не попасть,все генерация тренируемся и поди ведь бесплатно?
      Отправлено из мобильной версии
  • Местные
    21.11.2016, 8:34:59
    Ответить
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Поздравляем с очередным поражением. УРА!!!!!!!!!!!!!! Мы в очередной раз предлагаем НГ придти на спортплощадку 25 школы. Мы научим вас, как надо играть в футбол. НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ НЕ ЗА ДЕНЬГИ, А ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ И ЧЕСТЬ.
    • оланьки
      21.11.2016, 12:21:14
      Ответить
      все вопросы к директору ДЮСШ Стрекаловскому, которому Федерация выделила львиную долю времени для детей, а он в свою очередь все отдал под коммерцию. А дети тем временем ютятся по окраинам и бичевникам
  • ))
    21.11.2016, 9:16:09
    Ответить
    Тупые спортсмены из глубинки еще и быдлили))))
  • Михаил
    21.11.2016, 9:53:10
    Ответить
    Всего один вопрос - сколько рублей стоит билет посидеть на трибуне?
    • Человек с трибуны
      21.11.2016, 12:32:59
      Ответить
      220 рублей. Бутылка водки всё таки дороже.
  • Жалко:(
    21.11.2016, 10:22:59
    Ответить
    Тренер ушёл в запой. Кинул ребят в то время, когда нужна была поддержка! Очень профессиональный поступок.Надеюсь совести хватит не возвращаться. Валерий Васильевич помогите ребятам, а не топите их ещё больше, только вы сейчас можете все вытащить.
    Отправлено из мобильной версии
  • При всем уважении
    21.11.2016, 11:17:39
    Ответить
    Первое фото, говорит само за себя. Соколов - как игрок никакой! Отправить пора его обратно в Екатер ....пешком, извини. Смотрю за регрессом команды и становится грустно. Видимо, последний сезон для НГ мучений в суперлиге...
  • Местный житель
    21.11.2016, 13:06:49
    Ответить
    предложение команде:
    Моглибеева - попрощаться.
    Белецкий - молодец,дает шанс молодым проявить себя.
    Соколов - пашет и самоотдается как все остальные члены генерации вместе,его есть за что уважать
    Коданев - пора на пенсию, уже года три как пора!
  • Нич
    21.11.2016, 13:07:47
    Ответить
    Думается, что зря тут распереживались поражениями нашей команды. Жизнь полосатая: то черная, то белая. Всему своё время. Будут и победы. Надо растить своих футболистов с самого младшего возраста, а не покупать игроков. Нынешний футбол это купля-продажа. На этом рынке побеждают те, кто имеет больше денег. А надо растить своих игроков, которые играют "для души" и почти бесплатно. И чтобы вся нация любила эту игру с детства. Тогда точно будут победы.
    • Независимый
      22.11.2016, 19:02:03
      Ответить
      Ну да, а ничего, что это ваш многоуважаемый белецкий продал одного из игроков за n-ное кол-во лямов, которые засунул себе в карман, а команде-шиш! И сейчас нехило под него копают.вор должен сидеть в тюрьме! такие вы наивные
      Отправлено из мобильной версии
  • чел
    21.11.2016, 13:11:07
    Ответить
    Комерсам нужны только деньги,а спорт им на х.. не нужен.Вот вам забота о детях и о тех,кто непосредственно имеет отношение к спорту, кто имеет квалификацию и естественно физкультурное образование.

Хочу получать главные новости дня в Коми!