content/news/images/56178/img_8170_730_490(1)_mainPhoto.jpg
22:40, 20.11.2016 / СПОРТ

Мини-футбольная «Ухта» на выезде была разгромлена «Сибиряком»

Сегодня ухтинские футболисты гостили в Новосибирске, где в рамках 8-го тура российской Суперлиги встречались с лидером чемпионата, местным «Сибиряком». Поединок для «Ухты» начался неожиданным забитым мячом в ворота хозяев, а завершился предсказуемым разгромом от фаворитов со счетом 2:9.

Мини-футбольная «Ухта» на выезде была разгромлена «Сибиряком»
Фото pmfk-sibiryak.ru

От встречи первой и последней команд турнирной таблицы вряд ли кто-то ожидал равной борьбы, однако ухтицы удивили экспертов, открыв счет уже на 5-й минуте благодаря точному удару капитана Вадима Максимова. Впрочем, удивление было недолгим, и «Ухта», побыв в роли лидера всего две минуты, принялась пропускать в свои ворота один гол за другим.

На 7-й минуте новосибирец Лео Сантана восстановил равновесие, а до перерыва его партнеры по команде Жоан, Сергей Покотыло и Сергей Иванов, отличившийся дважды, оформили на табло уверенное преимущество «Сибиряка» - 5:1.

Во второй половине характер игры не изменился. В воротах ухтинцев побывали еще четыре мяча, авторами которых стали все те же Лео Сантана и Сергей Иванов, оформившие дубль и хет-трик соответственно, а также Николай Плахов и игрок «Ухты» Дмитрий Костюков, забивший в собственные ворота. Только на последней минуте игры коллективу из Коми удалось хоть как-то поддержать свой престиж, забив второй гол усилиями Александра Филимонова.

Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Сибиряка» - 9:2.

- Команды показали красивый футбол. Показали все то, чем красив мини-футбол. Что касается нашей команды, то мы сейчас проходим стадию обучения, стадию становления. Но профессионалы, наверное, заметили, что 12-13 минут команды показывали красивую игру. Честно говоря, могли и побольше повести, чувствовалась недооценка соперника.

Ребята впервые столкнулись с игроками такого уровня. И средний уровень «Сибиряка», который определяется уровнем второй четверки, значительно выше нашего. А если говорить про лидеров - Жоана и Иванова, то это тот космос для моих игроков, на который можно смотреть, открыв рот. Если раньше они их только видели, то сегодня почувствовали их уровень на себе.

Мы попробуем усилиться зимой, ребята до конца усвоят материал, тогда уже, надеюсь, и результаты будут другие, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ухты» Юрий Руднев.

В следующем туре Суперлиги, 11 декабря, «Ухта» на своем паркете примет «Синару» из Екатеринбурга.

2004

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1111
    20.11.2016, 23:51:14
    Ответить
    Вот зачем Республике 2 команды????? Обе никакие(((( Может одна, но нормальная. Развели, а толку нет.
    Отправлено из мобильной версии
  • хех
    21.11.2016, 1:03:43
    Ответить
    Очередь за "строителем"
    Отправлено из мобильной версии
  • ХА ХА
    21.11.2016, 10:52:11
    Ответить
    Как сыкгенерация так проиграла , а как ухтинская так разгромлена , хотя бюджет у команд очень РАЗНЫЙ .

Хочу получать главные новости дня в Коми!