content/news/images/56330/image1_mainPhoto.jpg
22:29, 23.11.2016 / ПРАВО

В столице Коми задержан несовершеннолетний наркоман

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны задержали 15-летнего подростка в наркотическом опьянении. Юноша шел по центральной улице и вел себя не вполне адекватно, чем и вызвал подозрения у экипажа. С собой у подростка было еще 10 пакетиков с наркотическими веществами.

В столице Коми задержан несовершеннолетний наркоман
Фото sakhapress.ru

Подозрительного юношу сотрудники вневедомственной охраны войск Росгвардии по Коми заметили у дома №48 по Октябрьскому проспекту. Он шел по улице и постоянно оглядывался. Экипаж решил проверить подростка и оказать необходимую помощь.

При общении подросток невнятно отвечал на вопросы представителей Росгвардии, его речь была заторможена, зрачки не реагировали на свет. Как оказалось, юноше 15 лет, он ученик 9 класса одной из школ Сыктывкара. Подросток уже находится на профилактическом учете в республиканском наркодиспансере за злоупотребление психоактивными веществами. С собой у молодого человека было еще несколько пакетиков наркотических веществ.

- В ходе личного досмотра в левом кармане куртки был обнаружен пакет, в котором находились 10 пакетиков. Несовершеннолетний доставлен в дежурную часть управления МВД Сыктывкара. В отношении законного представителя несовершеннолетнего составлен административный материал по статье 20.22 КоАП (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних). Из-за возрасте несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - пояснила инспектор по особым поручениям группы информации управления Росгвардии по Республике Коми Вера Крючек.

2863