content/news/images/56402/Troizko-Pechorsk1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:45, 25.11.2016 / ПРАВО

Виновник ДТП в Троицко-Печорском районе проведет в колонии три года

Водитель КАМАЗа оставил грузовик на темной дороге без аварийной сигнализации и знака аварийной остановки, а сам ушел в поселок. Пренебрежение правилами дорожного движения привело к трагедии - погибли двое и еще двоим причинены различные травмы, сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Виновник ДТП в Троицко-Печорском районе проведет в колонии три года
Фото УГИБДД по Коми

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении А.Аксенова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Судом установлено, что в декабре 2015 года Аксенов, двигаясь по автодороге «Ухта – Троицко-Печорск» на автомашине КАМАЗ с тралом, из-за технической неисправности совершил вынужденную остановку на обочине дороги недалеко от поселка Нижняя Омра. В нарушение правил дорожного движения он не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки. Вместо этого он закрыл грузовик и ушел пешком в сторону поселка. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-21101 в темноте слишком поздно заметил препятствие на дороге и не сумел его объехать, поскольку по встречной полосе двигалась другая машина. В результате столкновения погибли двое пассажиров легкового автомобиля, третьему причинены тяжкие травмы, а водителю – травмы средней тяжести.

Troizko-Pechorsk_preview_610.jpg

Вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель двух человек и причинение травм различной тяжести еще двоим, водитель КАМАЗа признал.

Суд назначил Аксенову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного наказания на протяжении двух с половиной лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

2053

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • вот
    25.11.2016, 16:37:04
    Ответить
    так
    даа!!
  • Водитель со стажем
    25.11.2016, 20:44:41
    Ответить
    Много мотаюсь по трассам и тоже постоянно в шоке что оставляют машины без знаков и выключенными габаритами.Снег,дождь, туман, когда морозы- ведь когда идет встречка, мы же переключаемся на ближний свет, сбавляю скорость, НО..... наверно у каждого водителя были такие ситуации, что в последнюю минуту видишь припаркованный автомобиль или брошенный прицеп. Сколько уже людей погибло из-за таких безалаберных водителей. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, думайте не только о себе, но и о других участниках дороги.
  • как есть
    27.11.2016, 0:16:58
    Ответить
    Д****...
    больше нет слов. На месте родных уже точил бы н.ж
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!