content/news/images/56506/D-15FIRdKPA_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:56, 28.11.2016 / СПОРТ

Ухтинский «Арктик-Университет» в гостях уступил «СКИФу» по буллитам

Ухтинские хоккеистки в понедельник, 28 ноября, с поражения начали трехматчевое противостояние в Нижнем Новгороде против местного клуба «СКИФ» в Женской хоккейной лиге. Судьбу поединка решила серия буллитов, в которой «Арктик-Университет» во второй раз в этом сезоне не смог реализовать ни одной из трех попыток.

Ухтинский «Арктик-Университет» в гостях уступил «СКИФу» по буллитам
Фото Марии Котцовой, whl.khl.ru

Поединок являлся принципиальным для обеих команд, подошедших к очередному туру чемпионата с равным количеством набранных очков и деливших между собой четвертое место.

Первый период оказался не богат событиями и прошел с преимуществом ухтинок, которым удалось открыть счет после точного броска Александры Хусак на 13-й минуте. Во втором игровом отрезке команды прибавили в активности, но к взятиям ворот это не привело - к заключительному периоду на табло по-прежнему горел счет 0:1.

В самом начале третьего периода Ландыш Фаляхова отличилась в составе «СКИФа», и счет стал равным. После этого гости были ближе к победе в основное время, но не воспользовались численным большинством, когда в составе «Арктик-Университета» двухминутные удаления поочередно заработали три хоккеистки. Ухтинки отстояли счет 1:1, и игра продолжилась в овертайме.

Дополнительная пятиминутка выдалась зрелищной, но не принесла успеха какой-либо из команд. В серии буллитов ухтинки Диана Жалимова, Александра Хусак и Фануза Кадирова не сумели переиграть вратаря нижегородского коллектива и молодежной сборной России Валерию Тараканову, а вот хоккеистка «СКИФа» Полина Болгарева реализовала свою попытку. Отметим, что в прошлом туре «Арктик-Университет» аналогичным образом уступил «Торнадо», также ни разу не забив буллиты.

Таким образом, в первом раунде трехматчевого противостояния хозяйки обыграли «Арктик-Университет» со счетом 2:1. Во вторник, 29 ноября, команды вновь встретятся на нижегородском льду.

2000

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • чел
    29 нояб. 2016 г., 6:30:37
    Ответить
    хоть раз
    Опубликуйте турнирную таблицу со статистикой. Лень по сайтам шарить искать.
    Отправлено из мобильной версии
  • вывод:
    29 нояб. 2016 г., 8:21:30
    Ответить
    нужно тренировать буллиты