content/news/images/56530/bk_info_65787_orig_1452501337_mainPhoto.jpg
18:19, 29.11.2016 / ЭКОНОМИКА

В Санкт-Петербурге подведены итоги деловой миссии в Коми

Деловая миссия представителей торгово-промышленных палат и отраслевых союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Республику Коми состоялась в начале ноября. Участники обсудили возможности реализации ряда проектов в различных сферах.

В Санкт-Петербурге подведены итоги деловой миссии в Коми
Фото bk55.ru

По данным постоянного представительства Коми СЗФО, в деловой миссии приняли участие 20 предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе – представители деловых кругов, органов государственной власти и отраслевых союзов.

Во время визита состоялась совместная деловая сессия «Республика Коми, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Возможности для взаимовыгодного сотрудничества». В рамках сессии для предприятий Республики Коми была проведена презентация деятельности Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, был рассмотрен вопрос об организации постоянного стенда Республики Коми на базе этого центра. Предприятиям региона предложено внести свою продукцию в Единую базу импортозамещения, которая позволит установить связи между заказчиками и производителями и получить доступ к госзаказу для среднего и малого бизнеса.

Делегация посетила ведущие промышленные и пищевые предприятия республики. Участники деловой миссии ознакомились с производствами АО «Комитекс», Сыктывкарский металлообрабатывающий завод», ООО «Лотос», ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».

В ходе встреч одним из перспективных признан проект строительства завода по производству биоэтанола. По итогам переговоров администрации Троицко-Печорского района было предложено подобрать подходящий земельный участок, уточнить возможность предоставления на период строительства завода необходимых энергоресурсов. Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми приняло решение оказать содействие компании в предоставлении приемлемых условий для реализации данного проекта на территории республики.

Не менее плодотворной стала рабочая встреча по проекту строительства на территории Коми завода по производству биоугля, на которой решено оказать содействие в установлении деловых контактов компании «Torrec Oy» в Троицко-Печорском районе, а также проработать вопрос с потенциальными партнерами компании в Сысольском, Корткеросском, Сыктывдинском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах республики.

В рамках рабочей встречи представителя АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» с представителями министерства здравоохранения Коми была достигнута договоренность о проработке вопроса строительства онкологического центра, на основе технического задания минздрава республики.

По итогам встречи, организованной министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми с участием представители Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг и Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга было решено оказать содействие хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Республики Коми в организации деловых площадок для производителей Коми на рынке оптовой торговли Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и представители Туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга договорились об активизации взаимодействия по продвижению турпродуктов и услуг Республики Коми в Санкт-Петербурге и обмене информацией о туристских о предложениях регионов.

Важным итогом встречи представителей Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи» (АО «СПбМТСБ») в минпроме Коми стала договоренность заключения соглашения между АО «СПбМТСБ» и Республикой Коми о создании рабочих групп по торгам лесом, газом, углем, нефтью и нефтепродуктами. Достигнут ряд предварительных договоренностей по дальнейшему сотрудничеству Биржи с республиканскими компаниями.

В общей сложности, на различных площадках состоялось около 30 встреч и переговоров.

- Подобные встречи потенциальных партнеров в формате «face to face» чрезвычайно важны. Они помогают лучше понимать друг друга, уточнять нюансы проектов, конкретизировать условия. Эта форма взаимодействия помогает договариваться. Поэтому был достаточно большой интерес партнеров из Санкт-Петербурга и Ленинградской области к Деловой миссии. И все они отмечают высокую степень организации деловых контактов, проявленную органами исполнительной власти Республики Коми, что стало залогом успеха мероприятия, - отметил представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин.

1957

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • .
    29 нояб. 2016 г., 18:22:59
    Ответить
    «face to face»
    так вот для чего нужен спец представитель
    Отправлено из мобильной версии
  • .
    29 нояб. 2016 г., 18:27:09
    Ответить
    белкомур, кукуруза, крахмал, биоэтанол...
    Жалко не доживу.
    Отправлено из мобильной версии
    • да ладно...
      29 нояб. 2016 г., 20:00:57
      Ответить
      до кранов, пеллет и топливных брикетов дожил? И до остального доживёшь...
  • и
    29 нояб. 2016 г., 18:30:25
    Ответить
    Что дальше,кроме как проработать? мечтатели!
    Отправлено из мобильной версии
  • ну я понял
    29 нояб. 2016 г., 18:30:45
    Ответить
    по существу НИЧЕГО
    обсудили , переговорили, достигли понимания ...бла бла бла... скатались за гос счёт в Московку , покатушки.... думается,что если бы этих всех чинуш сократить полностью министерствами - денег бы больше стало ,чем они типа "заработают"
    • да ладно...
      29 нояб. 2016 г., 20:08:34
      Ответить
      ну, так всё и начинается с обсуждения-понимания...В "Московку" (это, кстати где?) никто не ездил. Питерские в Коми приезжали, это да... Сократить, конечно можно, но вот денег у тебя от этого больше уж точно не станет. А вот меньше - запросто! Без государева ока поимеешь от бизнеса тааакой "звериный оскал капитализма"...
  • Кюршин
    29 нояб. 2016 г., 18:46:19
    Ответить
    И какие результаты? Что в сухом остатке? Сначала Лизал Чернова, потом других. Настоящий представитель!
    • Ответ
      29 нояб. 2016 г., 18:49:09
      Ответить
      результат в привлечении дам из Коми в Питер!
      • да ладно...
        29 нояб. 2016 г., 20:14:13
        Ответить
        если завидуешь, ехай ... и сам при деле будешь и тут воздух чище станет...
        • Ответ
          29 нояб. 2016 г., 21:14:26
          Ответить
          Было бы чему! Прислуживать тошно! Если вам нравится, то присоединяйтесь к нему.
          • да ладно...
            29 нояб. 2016 г., 22:23:44
            Ответить
            ни того, ни другого не знаю и ей Богу, не виноват, что второй, мешал Вам лизать первого...
      • Да
        30 нояб. 2016 г., 9:29:47
        Ответить
        было бы неплохо, а то местные жрицы на редкость страшные.
  • Иосиф
    29 нояб. 2016 г., 18:50:19
    Ответить
    кюршину, у нас незаменимых нет, у нас много незаменённых
    Отправлено из мобильной версии
  • ч
    29 нояб. 2016 г., 18:57:54
    Ответить
    бла-бла-бла
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • Dx
    29 нояб. 2016 г., 19:23:59
    Ответить
    На фотографии левши руки жмут, значит - левота.
    • .
      29 нояб. 2016 г., 19:46:11
      Ответить
      в правой руке чемодан с $
      Отправлено из мобильной версии
    • Подскажите
      30 нояб. 2016 г., 9:31:47
      Ответить
      невежде, сейчас снова в моде мужикам ногти лаком покрывать?
  • Земляк
    29 нояб. 2016 г., 20:59:33
    Ответить
    Сколько средств было потрачено?
  • Итоги
    29 нояб. 2016 г., 22:42:29
    Ответить
    Все довольны
    Бухнули в ыбе ... раз
    Съездили на охоту ... раз
    Попарились в баньке... раз
    Оторвались в кабаке на Невском ... раз