content/news/images/56568/2bcbc4b8-33cc-44f2-b132-1e7f7cdd70c2_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:26, 30.11.2016 / ПРАВО

В Печоре досрочно прекращены полномочия депутата совета района

Суд удовлетворил требование прокуратуры о необходимости досрочно прекратить полномочия депутата районного совета Виталия Смолева, сообщила пресс-служба надзорного органа региона.

В Печоре досрочно прекращены полномочия депутата совета района
Фото newstracker.ru

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Совета муниципального района «Печора».

В соответствии с законодательством муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичную информацию в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные сведения необходимо предоставлять ежегодно до 1 апреля. В силу закона полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения перечисленных выше ограничений.

Печорская межрайонная прокуратура установила, что депутат Совета муниципального района «Печора» Виталий Смолев до 1 апреля 2016 года указанные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не представил.

Прокуратура внесла в совет района представление с требованием о досрочном прекращении полномочий народного избранника, однако на очередном заседании вопрос не был решен.

Тогда прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия совета района и возложении обязанности досрочно прекратить полномочия указанного депутата. Заявленные требования суд удовлетворил.

На состоявшемся накануне заседании Совета принято решение о прекращении полномочий Виталия Смолева.

1780

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 987
    30.11.2016, 15:47:15
    Ответить
    В Койгородском районе половина депутатов сельских поселений не отчиталась! И ... ничего. Прокуратура района никак не отреагировала. Вот так-то.
  • 1 23
    30.11.2016, 16:11:51
    Ответить
    Печора все только по команде делает, не стройте иллюзий!! Когда Лечо и Несчастный вообще ничего не сдали они тихо и печально молчали, а это было так недавно и люди те же самые.

Хочу получать главные новости дня в Коми!