content/news/images/57156/ANT_8407_mainPhoto.jpg
22:17, 13.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Уполномоченные в Коми обсудили, чем пахнут деньги в Прилузье

Проблемой вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям Прилузского района вынуждены были озаботиться омбудсмены Республики Коми, когда во время прямой линии, проходившей в приемной главы республики, к ним обратился житель села Объячево с просьбой защитить работающего в районе индивидуального предпринимателя от недобросовестных конкурентов, опустошающих в районе помойки и туалеты своих клиентов, не имея на то соответствующей лицензии.

Уполномоченные в Коми обсудили, чем пахнут деньги в Прилузье
Фото Николая Антоновского

- Предпринимателю пришлось потратить полгода и деньги, чтобы собрать все бумаги и получить лицензию на вывоз ЖБО в Прилузском районе, - рассказал участникам прямой линии житель этого района Василий Иевлев. - В то же время конкуренты, что МУП «Жилсервис», что частники, у кого есть бочки, продолжают зарабатывать деньги, не имея на это никаких разрешений. Никто им в этом не препятствует. Получается недобросовестная конкуренция. Помогите!

Также житель Прилузья отметил, что не рассчитывает на помощь местных органов власти, в том числе и районной прокуратуры, потому и не спешит обращаться туда.

Выслушав проблему, республиканские омбудсмены посоветовали позвонившему направить официальное заявление присутствовавшему на прямой линии уполномоченному по защите прав предпринимателей Игорю Бобкову, который на основании письменного обращения обещал организовать проверку.

Тем временем корреспондент БНК связался с муниципальным предприятием «Жилсервис», которое упоминал звонивший, и попросил прокомментировать прозвучавшие обвинения:

- Это клевета, - заявил БНК директор МУП «Жилсервис» Прилузского района Сергей Шишкин. - Могу со всей ответственностью заявить, что на данный момент мы не осуществляем вывоз жидких бытовых отходов. Мы вывозим только ТБО. И на этот вид деятельности у нас есть разрешение и даже сверху спущен тариф. При этом он ниже, чем был годом ранее. Лицензия на вывоз ЖБО у нас в разработке. Ориентировочно мы ее получим либо перед Новым годом, либо, с учетом новогодних праздников, 15-20 января. Все для этого уже оплачено. Я работаю на предприятии в течение полугода. И все это время с жидкими бытовыми отходами мы не работали. У нас даже нет для этого машин. Они доведены до такого состояния, что мы их не запускали. От одной машины осталась только рама и кабинка, от другой — только бочки. Поэтому мы брали людей на субподряд, но они эту деятельность не вели. И у нас возникали с клиентами проблемы — договор на вывоз ЖБО есть, а возможности его осуществить нет. Продлевать договор на следующий год с субподрядчиками после этого мы не собираемся.

2412

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Давайте все к нам
    13 дек. 2016 г., 22:38:27
    Ответить
    в Седкыркещ, у нас вообще г**** не вывозят.
  • Вопрос
    13 дек. 2016 г., 22:49:26
    Ответить
    Куда они это г...о вывозят ?
    Отправлено из мобильной версии
  • оп
    14 дек. 2016 г., 7:12:27
    Ответить
    Какашечники поругались....
    Отправлено из мобильной версии
  • НЕместный
    14 дек. 2016 г., 7:35:38
    Ответить
    ....Поэтому мы брали людей на субподряд, но они эту деятельность не вели.
    А зачем тогда брали? Все же, видимо, то попахивает....
  • житель
    14 дек. 2016 г., 7:48:11
    Ответить
    рядом сидит кислицын бывший сотрудник полиции, как он туда попал. Где он только не был.
    Наш пострел везде успел
    Молодец, везде он
  • ЖКХ
    14 дек. 2016 г., 8:21:03
    Ответить
    Г****-это большие деньги !
  • Димон
    14 дек. 2016 г., 9:16:16
    Ответить
    О да!!! Кислицын еще тот разводящий! Со всего города собирал в бытность сотрудником УБЭП. Если бы не папа, сейчас бы только освободился)) Этот решит вам все проблемы!!
  • Босс
    14 дек. 2016 г., 18:50:20
    Ответить
    Инфа
    Кислицын как обычно,и здесь вломит всех.Стук-стук, я твой лучший друг.
    Отправлено из мобильной версии