content/news/images/57232/BOB_2188_mainPhoto.jpg
15:20, 15.12.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми республиканской филармонии «отрепетировали» пожар

В преддверии праздников спасатели проводят профилактическую операцию «Новый год» - проверяют объекты массового скопления людей. Школы, детские сады, учреждения культуры и даже торговые центры проходят проверку пожарной безопасности. На учет сотрудниками МЧС по Коми взято 823 таких объекта, до конца года все будут проверены. Сегодня сигнал учебной тревоги прозвучал в Коми республиканской филармонии. Пожарные, артисты, работники учреждения и журналисты отработали совместные действия при пожаре.

В Коми республиканской филармонии «отрепетировали» пожар
Фото Виктора Бобыря

- С 1 декабря на территории страны проходит профилактическая операция «Новый год». У операции два основных направления: это объекты, на которых будут проводиться праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей и подготовка населения и жилого сектора к безопасному проведению праздников. На территории Коми взято на учет 823 объекта на которых будут проводиться праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей - школы, детские сады, больницы, театры, дома культуры и остальные. Все они обследуются госпожнадзором, будут даны рекомендации по безопасности, проверены все средства безопасности, проинструктированы руководители и ответственные лица, - рассказал замначальника главного управления МЧС по Коми Константин Сухарев.

BOB_2034.jpg

Также он отметил стабильную ситуацию с пиротехникой - ежегодно количество чрезвычайных ситуаций в республике, связанных с применением пиротехники снижается. По его словам, в Коми уже 3-4 года нет торговли пиротехникой с лотков и в подворотнях — пиротехника продается только в специализированных магазинах с соблюдением всех требований пожарной безопасности. К тому же, во всех муниципальных районах определены площадки, где будут выделены места для применения пиротехники.

BOB_2230.jpg

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Сыктывкару Владислав Немчинов пояснил, что учреждения сегодня оцениваются по двум параметрам: знание персоналом требований пожарной безопасности и своих действий в случае пожара.

Сама тренировка состоит из четырех этапов: инструктаж, оперативное совещание, собственно тренировка и совещание по результатам. В Сыктывкаре уже проведено 132 тренировки на 14 объектах культуры, в 34 школах и 82 детских садах.

- Замечаний нет. Такие тренировки на местах проходят ежеквартально, действия сотрудников доведены до автоматизма, - отметил он.

BOB_2090.jpg

Замдиректора филармонии по административно-хозяйственной части Александр Манакин сообщил, что, начиная с 22 декабря, в филармонии начнутся «елки». На каждой из них будет присутствовать порядка 250-300 детей и около 70 человек персонала.

BOB_2157.jpg

Самой проблемной точкой здания филармонии в части пожарной безопасности он назвал гардероб. Он находится в углублении, и там нет пожарного выхода.

BOB_2147.jpg

Сегодня условное возгорание произошло в костюмерной на втором этаже. По громкой связи прозвучал сигнал тревоги и сотрудники немедленно начали эвакуацию. Без признаков паники все вышли через основной и запасные выходы, но при пересчете поняли, что одного человека не хватает.

BOB_2098.jpg

К тому времени на «пожар» уже прибыли сотрудники сыктывкарской пожарной части №11. Первоочередной задачей звена газодымозащитной службы стал поиск оставшегося в «горящем» здании человека.

BOB_2173.jpg

Пожарные тщательно проверили все помещения, и нашли «пострадавшего» недалеко от очага возгорания. Молодому человеку тут же надели кислородную маску и вывели из задымленного помещения. Затем пожарные приступили непосредственно к «тушению».

BOB_2148.jpg

Условный пожар был потушен в течение 20 минут. Сотрудники филармонии вернулись на рабочие места.

BOB_2216.jpg

Сегодняшнюю практическую тренировку республиканская филармония прошла успешно.

BOB_2223.jpg

1400

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • театрал
    15 дек. 2016 г., 19:33:49
    Ответить
    в раздевалке-подвале -то и без пожара всегда давка из-за узеньких лесниц, не дай бог пожар- трудно кому спасьтись будет. Надо там орошительную систему сверху сделать и подземный ход с выходом в желтый дом
    • ?
      15 дек. 2016 г., 20:49:05
      Ответить
      В а чо сразк не в кремль?)))
      .
      Отправлено из мобильной версии
      • дык
        15 дек. 2016 г., 22:55:56
        Ответить
        шоб из однохо тиатра сразу в друхой